Эффективность управления в Великоустюгском и Вологодском районах повысится
    События    Эффективность управления в Великоустюгском и Вологодском районах повысится

Законопроекты, направленные на преобразование сельских поселений этих территорий, приняли депутаты на 11-й сессии /upload/medialibrary/3ec/3ec632014dbb0c1b2221009753256240.jpgобластного парламента.

Председатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев рассказал, что в Вологодской области продолжается процесс совершенствования системы местного самоуправления. Так, в Великоустюгском районе семь сельских поселений объединятся в три – Заречное с центром в деревне Аристово, Марденгское с центральной деревней Благовещенье и Усть-Алексеевское сельское поселение с одноимённым административным центром.

В Вологодском районе из четырёх сельских поселений будет образовано два: Подлесное с административным центром в поселке Огарково и Сосновское сельское поселение, центром которого будет посёлок Сосновка. Во всех сельских поселениях были проведены публичные слушания, в результате которых жители проголосовали за объединение.

Депутат отметил, что впервые в Вологодской области случился прецедент, когда численность одного из объединённых сельских поселений превысила численность населения отдельного района. 

/upload/medialibrary/22b/22bee0f025abbd1bd5be68731c2bcc08.jpg«Так в Подлесном сельском поселении Вологодского района проживает почти 8,5 тысяч человек, что больше, чем в отдельно взятых районах региона, - рассказал Александр Гордеев. - Подчеркну, что объединение сельских поселений - это не самоцель, а поиск эффективной модели управления территориями».

Напомним, что в период с 2009 по 2016 год число сельских поселений сократилось с 322 до 168 - почти вполовину. Экономия расходов в результате объединения составила порядка 200 млн. рублей. Большая часть из них - сокращённые расходы на содержание аппарата управления поселений. Высвободившиеся средства направляются на решение первоочередных задач: благоустройство территорий, развитие физической культуры и спорта, решение вопросов культуры, уличное освещение, и другие немаловажные вопросы.

24.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3188

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку