Андрей Луценко: "Сейчас при реализации проекта "Городская среда" необходимо проконтролировать, чтобы выбранные подрядчики качественно провели работы"
    События    Андрей Луценко: "Сейчас при реализации проекта "Городская среда" необходимо проконтролировать, чтобы выбранные подрядчики качественно провели работы"

В Вологодской городской Думе прошло заседание Общественной комиссии проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ» "Городская среда". Во встрече принял участие депутат Государственной Думы, федеральный координатор проекта Александр Васильев.

"Радует, что вологжане активно выходят во дворы, обсуждают планы, обращаются в партию "ЕДИНАЯ РОССИЯ", чтобы решить вопросы, которые, действительно, наболели. Мы задумали этот проект, потому что для нас очень важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно в своем городе и с любовью относились к своей малой родине, своему двору. Наша главная задача – обсуждать все этапы проекта с гражданами. Мы совместно с Минстроем разрабатываем базу лучших практик, на основании которой сделаем вывод, насколько эффективно используется каждый рубль", - отметил Александр Васильев.

Напомним, что в 2017 году в рамках партпроекта на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в совокупности выделено порядка 350 миллионов рублей. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1d2/1d241ccb73eb6d027aab16463c0d25c6.jpg

Всего в Вологодской области в проекте "Городская среда" участвует 5 территорий с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Это так называемые моногорода, и административный центр региона: Вологда, Череповец, Сазоново, Красавино, Сокол. При распределении объемов финансирования в первую очередь обращали внимание на численность населения, проживающего на этих территориях.

С 14 по 30 марта депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы обошли более 110 дворовых территорий, где проводились встречи с жителями многоквартирных домов. Парламентарии рассказывали о проекте, комплекте документов, а также оказывали консультационную помощь для составления заявки. За основу были взяты проблемные дворы, в части из которых жители на момент старта уже имели проектно-сметную документацию.

Параллельно шла работа по приему обращений через сайт Вологодского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", куда поступило 189 обращений вологжан. Работала "горячая линия", где люди могли получить консультацию по всем возникающим вопросам.

Сбор заявок проходил в крайне сжатые сроки, поэтому возникла проблема с оформлением документов, часть содержала ошибки, в основном касающиеся оформления протокола собрания собственников помещений.

Всего за время подачи обращений было получено порядка 700 заявок на благоустройство территорий. По каждому из них были даны ответы. Центр по работе с населением, департамент городского хозяйства оказывали консультацию по каждой отклоненной заявке. На сегодняшний день порядка 70 заявок исправлено.

По итогам оценки состояния дворовых территорий, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Вологодской городской Думе инициировала выделение дополнительных 100 миллионов рублей на благоустройство. В итоге отобран 51 двор, в котором в этом году будет произведен ремонт.

"Мы продолжаем реализацию партийного проекта "Городская среда". Первую его часть мы уже прошли, сегодня подвели промежуточные итоги. Следующая задача – выбор подрядчиков. Они должны быть добросовестными. Мы должны быть уверены, что выбранные подрядчики будут способны качественно и в срок выполнить поставленные задачи. Партийцы со своей стороны будут контролировать каждую стадию проекта, как это и было с самого начала реализации проекта", - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Вологодской области, Секретарь Регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко.

В настоящий момент в городе разрабатывается постановление Администрации "Формирование современной городской среды на территории муниципального образования "Город Вологда" на 2018-2022 годы".

В дальнейшем предстоит большая работа с территориями, которые могут попасть в пятилетнюю программу в последующие годы. До 15 сентября вологжане, которые, должны подать заявки в Департамент городского хозяйства. Критерии для отбора еще формируются. Сегодня завершен прием предложений от общественников. Самыми активными оказались представители ТОСов и управляющих компаний. Их предложения: комплексный подход, наличие проекта реконструкции двора, отсутствие долгов по коммуналке. И самое главное – официально избранный совет многоквартирного дома, поскольку с учетом мнения совета можно согласовывать проект, и вносить в него при необходимости изменения.

"Депутаты продолжат работу по контролю за реализацией проекта. Важным является то, что критерии отбора участников проекта формируются путем обсуждения в рамках открытых встреч, диалогов и гласности. Власти принимают на себя ответственность за реализацию проекта, а вологжане берут на себя ответственность за сохранение в чистоте и дальнейшее благоустройство своих отремонтированных дворовых территорий", - отметила депутат ЗСО Марина Денисова.

30 мая организаторы проекта "Городская среда" встретятся еще раз, чтобы окончательно утвердить список критериев. Затем будет объявлен прием заявок, а порядок отбора проектов будет размещен на официальном сайте Администрации Вологды.

23.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3258

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку