Инвестиционный паспорт Вологды обсудили представители бизнеса, госвласти и общественных организаций
    События    Инвестиционный паспорт Вологды обсудили представители бизнеса, госвласти и общественных организаций
/upload/medialibrary/4e9/4e9604411fdb3aebbb291577a6578f28.JPGВ Корпорации развития Вологодской области начал свою работу Клуб инвестиционных дискуссий. Его участники актуализируют инвестпаспорт областной столицы, что сделает ее более привлекательной для бизнес-сообщества.

/upload/medialibrary/aeb/aeb554ce2f36e1e03159777ca96bd064.JPG

Как отметил мэр Вологды Андрей Травников, в настоящее время документ нуждается в актуализации – данные об инвестиционном потенциале датируются 2015 годом, а для предпринимателей и крупных компаний важно реальное положение дел в областной столице.

По словам заместителя Губернатора Алексея Кожевникова, важно также сделать инвестпаспорт удобным для тех, кто планирует вкладывать средства в развитие города, ведь иначе документ не будет выполнять своих функций и останется лишь красочной презентацией.

Чтобы решить эту проблему, были приглашены эксперты – Чтобы обсудить эту проблему, были приглашены представители бизнеса, общественности, а также депутаты Законодательного Собрания области.

/upload/medialibrary/940/940e5daba81a48482a3c5a0277b41213.JPG

Галина Телегина, Президент Вологодской торгово-промышленной палаты отметила, что в основу документа должны лечь те цели и задачи, которые важны для города: «Необходимо понимать, куда мы движемся и чего хотим добиться. И, уже исходя из этих целей, нужно определить направления инвестиционного развития. К примеру, если мы хотим привлечь международный бизнес, то нужно выбрать сферы, привлекательные для него. Также и с местными предпринимателями. То есть в паспорте должны быть отдельные разделы, 

/upload/medialibrary/bab/bab616aa823f9a04c3b1f355f4fcb1c8.JPG

которые будут интересны тем или иным нашим партнерам. Но главная задача паспорта - доказать, что Вологда – перспективный город».

Депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова подчеркнула, что в документе нужно отразить также готовность власти помочь бизнесу в развитии: «На пути серьезных инвесторов не должно быть бюрократических или административных препятствий. Нам необходимо доказать лояльность к тем, кто готов развивать город».

Предприниматели рассказали, что было бы интересно им в инвестиционном паспорте, а также какие направления развития Вологды могут быть интересны для инвесторов – промышленность, туризм и даже интеллектуальный бизнес.

/upload/medialibrary/c3b/c3b889bd973b5fa1eac7f4ee97615bf5.JPG

«Инвестиционный паспорт – один из инструментов развития города. И этот инструмент должен быть эффективным, - отметил заместитель председателя ЗСО Роман Заварин. – Без продуктивной экономики мы не сможем добиться серьезных улучшений и в социальной сфере. Денежные вливания от крупных российских, зарубежных компаний и местных предпринимателей, заинтересованных в ведении бизнеса на территории города – гарантия благополучия областной столицы. Ведь это и новые рабочие места, и дополнительные поступления в бюджет, как города, так и области». 

12.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2450

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку