Аллея сирени появилась в усадьбе Спасское-Куркино Вологодского района
    События    Аллея сирени появилась в усадьбе Спасское-Куркино Вологодского района

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/835/835939718d1fcc481fb9189e7ee0a193.jpgАктивисты в ходе субботника очистили от мусора старинный парк усадьбы, являющийся особо охраняемой природной территорией областного значения, высадили аллею сирени.

Участие в работе приняла также депутат Законодательного Собрания Татьяна Никитина.

18 апреля в Вологде был дан старт проекту "Историческая память", который был инициирован партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ". "Речь идет о сохранении, популяризации памятников истории, культуры, архитектуры, - пояснила депутат, куратор проекта, - таких памятников на территории области более трех тысяч. Естественно, что все они сегодня требуют внимания, так как на протяжении многих лет, в силу экономических причин, многим из них не уделялось должного внимания. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/434/434ee23e35852416e3dbbbc13473147b.jpgСегодня много говорят о проблеме сохранения памятников истории и культуры, очень много звучит критических высказываний, но очень редко те, кто критикует, выходит и старается хоть что-нибудь предпринять для сохранения этих объектов. Поэтому сегодня мы показываем маленький пример того, как надо от слов переходить к делу - трудимся на одном из таких памятников, требующих нашего внимания и заботы – в старинной дворянской усадьбе Спасское – Куркино".

По словам Татьяны Никитиной, усадьба Спасское-Куркино достойна внимания, таких усадебных комплексов не так много на территории области, а у Вологодского района очень интересная история, которую нужно сохранять.

01.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1907

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку