Депутат Законодательного Собрания Вологодской Николай Жаравин в августе текущего года принял участие в проекте «Никто не забыт, и ничто не забыто», в рамках которого была проведена акция «Маршрут памяти – Поколение мира без войны».
    События    Депутат Законодательного Собрания Вологодской Николай Жаравин в августе текущего года принял участие в проекте «Никто не забыт, и ничто не забыто», в рамках которого была проведена акция «Маршрут памяти – Поколение мира без войны».

/upload/medialibrary/bc5/bc5a8956cca5858cf9b85567901cbf2e.jpgДепутат Законодательного Собрания Вологодской Николай Жаравин в августе текущего года принял участие в проекте «Никто не забыт, и ничто не забыто», в рамках которого была проведена акция «Маршрут памяти – Поколение мира без войны».

Делегация Вологодской области в составе с областным парламентарием посетила города Кировоград и Севастополь. Кроме депутата-коммуниста в поездке приняли участие вице-президент Северо-Западной Ассоциации ветеранов боевых действий Сергей Иванович Полонский,/upload/medialibrary/7de/7de8efc26e61594278487e112c9c2303.jpg председатель Морского Собрания г. Вологды Валерий Семёнович Боголепов, ветеран Вооружённых Сил, майор в отставке Пётр Максимович Бобрик, автор-исполнитель Виктор Кичкарёв, заместитель главы администрации Бабушкинского муниципального района Вологодской области Екатерина Игоревна Метеньканич, заместитель директора Миньковской средней школы, Мальцева Елена Алексеевна, и трое воспитанниц этой школы, в которой до пятого класса учился Павел Иванович Беляев. В честь 50-летия космонавтики, некоммерческим партнёрством героико-патриотического воспитания «Альянс-Клуб», Северо-Западной ассоциацией ветеранов боевых действий, при поддержке администрации Бабушкинского района Вологодской области было принято решение увековечить память нашего земляка - Павла Ивановича Беляева.

/upload/medialibrary/924/924d661ff2b6b823a92acfe17d844ed0.jpgКомиссия г. Кировограда с пониманием отнеслась к нашему начинанию, и вот в этом году на фасаде здания кировоградской общеобразовательной школы «Мрия», что переводится как «Мечта» по улице космонавта Павла Беляева, дом № 23 в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска памяти нашего земляка. Право открытия мемориальной доски Павлу Беляеву было предоставлено выпускнице Миньковской школы Федюшиной Ксении и учащейся 4-го класса кировоградской школы «Мрия» Чубараевой Ксении.

В Кировограде Николай Жаравин вместе с делегацией встретились с секретарём Кировоградского городского Совета - Игорем Викторовичем Волковым, заместителем главы г. Кировограда по гуманитарным вопросам - Андреевой Ларисой Николаевной, начальником отдела культуры, спорта и туризма городской администрации Анной Фёдоровной Назарец, где обсуждались возможности развития молодёжного туризма между Кировоградской и Вологодской областями. В Кировограде находится национальная лётная академия, в которой делегации показали уникальный в своём роде музей развития авиации, модели самолётов в котором собирали сами курсанты, и где даже находится настоящая кабина самолёта АН – 24. Перед отъездом областной парламентарий посетил концертную программу элитной части ВДВ Вооружённых Сил Украины.

Не менее важным и интересным для Вологодчины является город Севастополь.

/upload/medialibrary/c2a/c2a9a1398549fc17c647e6a9cb951ef2.jpgВо время прибытия делегации в г. Севастополь, МПК «Суздалец» ушёл до 9 сентября в море на учения, но гостям удалось встретиться с нашими земляками, морскими пехотинцами. В бригаде морской пехоты, расположенной в Казачьей бухте, которой командует Герой России, полковник Белявский Владимир Анатольевич, проходят службу 16 вологжан.

Николай Жаравин на ряду с остальными членами делегации встретился с заместителем командующего Черноморским Флотом по воспитательной работе с личным составом, капитаном 1 ранга Ореховским Юрием Николаевичем, где обсуждались вопросы призыва вологжан на знаменитые корабли Флота и возможности молодёжного туризма между Черноморским Флотом и Вологодской областью, где дети военнослужащих Флота смогли бы посетить Вологодчину, а молодые люди Вологодской области могли бы отдохнуть на Чёрном море, посетить корабли Флота, и познакомиться с историческими достопримечательностями города, в котором каждая пядь земли овеяны вечной боевой славой.

Референт фракции КПРФ

Анна Золотова

01.09.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1615

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку