Историческим и программным назвал председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров выступление Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в Череповце.
    События    Историческим и программным назвал председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров выступление Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в Череповце.

/upload/medialibrary/b42/b4203bd6d0fc9ea445844294d07b9db0.JPGИсторическим и программным назвал председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров выступление Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в Череповце.

5 сентября Владимир Путин прибыл в город металлургов, чтобы принять участие в пленарном заседании межрегиональной конференции партии «Единая Россия». Партийная конференция, посвященная приоритетным направлениям социально-экономического развития северо-запада России до 2020 года, стала восьмой по счету и завершила серию форумов, которые прошли во всех федеральных округах в течение последних полутора лет. В рамках конференции работали секции «Инновационные производства», «Агропромышленный комплекс», «Инфраструктура и строительство», «Социальная сфера», «Культура, спорт, туризм», были отобраны наиболее интересные и перспективные инициативы. В ходе работы секции «Инновационные производства» наша область ярко представила и защитила такие проекты как «Современное лесопроизводство» и «Развитие кружевного промысла».

Как прямое руководство к действию восприняли делегаты доклад Владимира Путина о социально-экономическом развитии северо-запада. В докладе Председатель Правительства РФ сделал ряд акцентов, которые лягут в основу и законотворческой работы. В частности, Владимир Путин подчеркнул, что объемы дорожного строительства в России должны быть значительно увеличены:

«Перед нами стоит задача, как минимум, удвоить объемы дорожного строительства в России. Для этого нужны не только средства и передовые технологии, но и новые подходы к развитию инфраструктуры, к привлечению инвестиций. В первую очередь, речь идет о различных моделях частно-государственного партнерства. Уже 45 регионов приняли свои правовые акты о поддержке такой формы работы, что создает хорошие условия для привлечения дополнительных инвестиций в инфраструктуру. Именно на принципах государственно-частного партнерства осуществляется строительство автодороги Москва - Санкт-Петербург и западного скоростного диаметра в Петербурге, а также возведение нового терминала в аэропорту Пулково».

Владимир Путин подчеркнул, что новые энергетические проекты теперь будут реализовываться только при учете строгих экологических требований:

«Ни один из индустриальных проектов - ни выход на шельф, ни строительство новых заводов - не будет реализован без учета самых строгих экологических требований. Бережное цивилизованное отношение к природе - это обязательное условие для всех наших программ развития».

/upload/medialibrary/969/9695e1a2825b9dfa9ec5c6709977a442.JPGПо мнению председателя Законодательного Собрания области Николая Тихомирова, состоявшаяся партийная конференция и те фундаментальные задачи и идеи, которые были на ней озвучены, дадут новый стимул в развитии северо-запада, позволят реализовать смелые экономические проекты, что в конечном итоге повысит качество жизни граждан.

"Прежде всего отмечу, - сказал Николай Тихомиров, что проведение такой региональной конференции именно в Череповце - это огромное событие, честь и ответственность. Кроме того это еще и большое доверие руководству области и лично Губернатору Вячеславу Евгеньевичу Позгалеву.

Конференция состоялась на хорошем уровне. Выступление Владимира Владимировича Путина, которое стало ключевым событием конференции, мне понравилось прежде всего тем, что он говорил о развитии. О том, что Россия живет, Россия встает на ноги и Россия будет жить. Даже презентация проектов от регионов северо-запада говорит о том, что в разных отраслях экономики в регионах ведется очень большая работа. И когда Владимир Владимирович выступил и рассказал в целом о том, какие меры будут предприниматься по тем или иным направлениям, то, конечно, это произвело огромное впечатление. К примеру, 20 триллионов рублей будет потрачено на переоснащение армии и флота!

Многое из того, о чем говорил Владимир Владимирович, прозвучало как ответ на вопросы, которые задают нам граждане. Прозвучала идея значительно, до миллиона рублей, повысить подъемные для молодых специалистов, которые примут решение работать на селе. Это говорит о том, что на уровне государства приходит понимание о необходимости таких шагов. Была высказана мысль обеспечить молодым педагогам льготные условия по ипотеке. Еще раз подтвердил Владимир Владимирович, что будущее России за индустриализацией, за мощным техническим переоснащением предприятий.

Не ошибусь, если скажу, что этот доклад был воспринят с большим воодушевлением. Последние годы не прошли даром. Мы забыли о тех временах, когда страна была на грани развала. Сегодня Россия прочно стоит на ногах и выходит на докризисный уровень объема производства. И, безусловно, если мы сохраним политическую стабильность, движение вперед продолжится.

Что касается проектов, которые были представлены нашей областью, то Владимир Владимирович Путин дал им хорошую оценку. В числе других мы представили проект по льняному комплексу. Была дана положительная оценка проекту развития химического комплекса области".

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

06.09.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1447

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку