29 августа руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Ячеистова разбиралась с жилищно-коммунальными проблемами сокольчан.
    События    29 августа руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Ячеистова разбиралась с жилищно-коммунальными проблемами сокольчан.

/upload/medialibrary/e94/e943e5c7d8d2e973598b1a130564c905.JPG29 августа руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Ячеистова разбиралась с жилищно-коммунальными проблемами сокольчан.

В Сокольском районе начала свою деятельность общественная приёмная Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В планах её работы проведение заседаний и совещаний на актуальные темы, приёмов граждан депутатами-единороссами, а также руководителями г. Сокола и Сокольского района. Свой первый приём населения в общественной приёмной Партии провела депутат Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции единороссов в ЗСО Людмила Ячеистова.

Именно эта очередная встреча со своими избирателями побудила депутата выступить с инициативой о проведении круглого стола с участием представителей городских властей; управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд; и других организаций коммунальной сферы, а также жителей Сокола.

Поводом для расширенной встречи послужило возросшее число жалоб в адрес отдельных управляющих компаний, необоснованное затягивание решения проблем жильцов, факты бездушия чиновников и коммунальщиков к жилищным бедам сокольчан.

По ряду рассмотренных вопросов были приняты конкретные решения. Так, было решено привлечь прокуратуру к проверке проведения в 2009 году подрядной организацией «Теплоэнергостройсервис» капитального ремонта на многоквартирных домах, входящих в ТСЖ «Маяк». До сих пор жители страдают от допущенных подрядчиками огрехов, несмотря на старания обслуживающей организации ООО «Управляющая компания» собственными силами исправить ряд недочетов. А подрядная организация всё обещает принять меры, но ничего не делает для реализации своих обещаний. Такое отношение подрядчиков дискредитирует саму федеральную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов. Не довольны качеством проведенного капитального ремонта и жители дома № 20 по ул. Орешкова.

/upload/medialibrary/0fd/0fd4e410c1dd06a022ca08e08473d28f.JPGА у ООО «Управляющая компания» довольно серьёзные претензии в адрес жителей. Организации пришлось платить за всех должников, не только этого дома. В результате компания, истратив часть финансов, оказалась без оборотных средств, была задержана зарплата работникам, остановлены начатые косметические ремонты и другие работы в домах.

Подводя итог обсуждению, Л. Ячеистова признала, что положение дел в сфере ЖКХ в Соколе нельзя признать нормальным, и предупредила, что это не последний разговор. К коммунально-жилищной теме депутат, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Л. Ячеистова намерена вернуться в конце сентября, чтобы подвести итоги началу отопительного сезона.


Сектор по организации работы фракции "ЕДИНАЯ РОССИИ"

29.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1646

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку