Доступность качественной помощи для каждого жителя области - остается в приоритете для медицинского сообщества Вологодчины
    События    Доступность качественной помощи для каждого жителя области - остается в приоритете для медицинского сообщества Вологодчины

/upload/medialibrary/6a4/6a4455024124f9e2bf5fc309038dece1.jpgВ Вологде прошла коллегия Департамента здравоохранения области, где были подведены итоги деятельности областной системы здравоохранения в 2016 году и определены перспективные задачи.

Как отметил начальник департамента Игорь Маклаков, главным показателем качества работы медицинской службы по-прежнему является удовлетворенность пациентов.

«Мы проводим итоговую /upload/medialibrary/833/83356ae3ddf512056ac063d05707bae1.jpgколлегию для того, чтобы «сверить часы» и определить основные ориентиры, провести анализ деятельности предыдущего года. Как сказала Министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова, демографическая политика стоит во главе угла. Наша основная задача - приумножение человеческого капитала, сохранение и поддержание здоровья жителей Вологодской области», - подчеркнул Игорь Николаевич.

В 2016 года в регионе не удалось переломить тенденцию роста общей смертности, при этом снизилась смертность от онкологических заболеваний, туберкулеза, дорожно-транспортных происшествий и сердечно-сосудистых заболеваний.

/upload/medialibrary/35d/35d243c23c94f0cc6bfe8653a411aeb0.jpgВ прошлом году увеличились объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. С помощью передовых медицинских технологий в федеральных и областных клиниках пролечено около 6 тысяч вологжан. Объемы ВМП в 2017 году планируется увеличить на 20%, причем большую часть – за счет лечения в клиниках области.

«Основные задачи, которые перед нами поставлены Министерством здравоохранения РФ - это улучшение качества и доступности медицинской помощи. В центре нашего внимания - развитие первичной медико-санитарной помощи, что подразумевает снижение очередности, улучшение записи к узким специалистам, врачам общей практики и участковым терапевтам. Мы реализуем проект по формированию доброжелательного пространства в медицинских организациях», - добавил Игорь Маклаков.

Как отметила председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Георгиевна, несмотря на то, что в последнее время несколько смягчаются оценки населения в части оказания медицинских услуг, проблемы в отрасли по-прежнему остаются. По ее словам, профильный комитет Законодательного Собрания открыт для сотрудничества и совместной работы:

«Пока остается немало вопросов, которые требуют обсуждения и поиска путей решения. Мы завершили работу над проектом закона области о единовременной финансовой поддержке медицинских работников среднего звена, желающих переехать на работу в сельский ФАП. На будущей неделе передаем в Правительство области сформированные предложения в Государственную Думу, Совет Федерации, Правительство РФ о включении в программу «Земский доктор» малых городов. Есть и другие предложения».

28.04.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2581

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку