Андрей Луценко провел в Устюжне прием граждан по личным вопросам
    События    Андрей Луценко провел в Устюжне прием граждан по личным вопросам

На прием к председателю Законодательного Собрания обратилась женщина, которая 44 года отработала в фельдшерско-акушерском пункте. Каждый год пенсионерка получала денежную компенсацию в размере 4 тысячи рублей на дрова. Однако в прошлом году выплата прекратилась.

Спикер областного парламента, опираясь на информацию администрации района пояснил, что до 2015 года Земское Собрание ежегодно принимало решение о предоставлении соответствующей денежной выплаты нескольким категориям лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

«Действие акта распространялось /upload/medialibrary/4d4/4d44ae5b538735ef4bd9ff44d305bbdd.jpgв том числе, на пенсионеров, проработавших не менее 10 лет в учреждениях здравоохранения на селе. Однако на 2016 год такое решение не было принято из-за нехватки средств, - рассказал Андрей Луценко. - При этом есть возможность получать компенсацию, но уже из областного бюджета: региональным законом "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" ветераны труда, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, имеют право на выплату ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива в размере двух тысяч рублей».

Однако, как было отмечено, документов на получение этих средств от устюжанки не поступало.

Подводя итог, Андрей Луценко рассказал, что необходимо написать заявление и представить необходимые сведения. Кроме того, глава района Игорь Петров рассказал о возможности возобновления муниципальных выплат в 2018 году.

Еще один вопрос касался приведения в порядок ливневой канализации в заречной части города. Андрей Луценко пригласил на прием заместителя главы администрации города Устюжны Игоря Антипова. Чиновник пояснил, что проблема состоит в том, что проведение работ невозможно без согласования с телекоммуникационной компанией из-за проложенных сетей. В ходе приема были обозначены сроки, за которые работы все-таки будут проведены.

Глава крестьянского хозяйства обратилась с просьбой о содействии в электрофикации. Как рассказала предприниматель, в 2016 году она получила грант на развитие семейной фермы в размере 4,2 миллиона рублей. В настоящее время работы по возведению здания практически завершены, однако электричество не подключено, и процесс сильно затянулся. Андрей Луценко пояснил, что обратится в профильный департамент Правительства и компанию-поставщика энергии с просьбой решить вопрос как можно быстрее.

27.04.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3022

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку