В Вологодской области планируется снизить налоговые ставки
    События    В Вологодской области планируется снизить налоговые ставки

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1db/1dbff7e1d31930ec4f1d2e9fb8085f83.jpgЭтот и другие вопросы в преддверии 10-й сессии Законодательного Собрания области обсуждались сегодня на заседании фракции парламентского большинства.

«Мы предлагаем снизить ставку налога на прибыль на 1% для крупных инвесторов, которые строят новые производственные объекты на территории нашей области, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. - Один из таких проектов стоимостью свыше 30 млрд. рублей уже реализуется, также мы планируем предоставить льготу для тех проектов, объем инвестиций которых составит более 7 млрд. рублей».

По мнению парламентариев, это позволит создать благоприятные условия для инвесторов, что в конечном итоге приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджет.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/31c/31c6e4dfe6ee0f1ce0cd6e474fa0ff02.jpg«Правительством области проведена оценка бюджетной эффективности этого законопроекта. По предварительному расчёту налоговая льгота за 3 года составит чуть более 1 млрд. рублей, а дополнительные поступления составят около 7 млрд. рублей. Таким образом, бюджетная эффективность достаточно высокая», - подчеркнул Андрей Луценко.

Ещё один законопроект, разработанный депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», запрещает на территории нашей области продажу несовершеннолетним так называемых вэйпов – аэрозолей, паров для курения через электронные устройства.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f5b/f5be415358071d6283ce4e50ae1acb0e.jpgКак отмечают разработчики, в последнее время в городах наблюдается стремительный рост баров и магазинов, торгующих вейпами и кальянами. Особенно настораживает тот факт, что частыми покупателями становятся подростки. Наша задача в первую очередь оградить от вейпов нужно несовершеннолетних. Нужно добиться того, чтобы им не продавали эти устройства.

Добавим, что такой запрет не установлен на федеральном уровне. Депутаты предлагают ввести его на территории нашей области. Для этого предлагается внести изменения и в закон области об административных правонарушениях. Предположительно за нарушение установленного запрета с виновных http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1ed/1ed07f0260fbf28991e8459a7902dfeb.jpgбудет взыскиваться штраф в размере от 3-х до 5-ти тысяч рублей с граждан и до 50 тысяч рублей – с юридических лиц.

Добавим, что в ходе 10-й сессии парламентарии также обсудят вопросы объединения сельских поселений в районах области, поправки в Устав региона и способы поддержки обманутых дольщиков.

Кроме того, в рамках сессии Губернатор области представит законодателям отчет о своей работе за минувший год. Депутаты смогут обсудить существующие проблемы и задать вопросы.

25.04.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3220

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку