27 августа учредители благотворительного фонда «Во имя добра» Татьяна Позгалева и депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном парламенте Людмила Ячеистова и Марина Денисова посетили социальный приют для детей Кичменгско-Городецкого района «Парус».
    События    27 августа учредители благотворительного фонда «Во имя добра» Татьяна Позгалева и депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном парламенте Людмила Ячеистова и Марина Денисова посетили социальный приют для детей Кичменгско-Городецкого района «Парус».

/upload/medialibrary/a9b/a9bd05a052a2bd17c794279ee7bd4e83.JPG27 августа учредители благотворительного фонда «Во имя добра» Татьяна Позгалева и депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном парламенте Людмила Ячеистова, Марина Денисова и Нина Попова посетили социальный приют для детей Кичменгско-Городецкого района «Парус».

Благотворительный фонд «Во имя добра» подарит компьютеры социальному приюту «Парус». Об этом стало известно в ходе рабочей поездки учредителей благотворительного фонда «Во имя добра» Татьяны Позгалевой, Людмилы Ячеистовой и Марины Денисовой в Кичменгско-Городецкий район.

Благотворительный фонд создан недавно, весной этого года, и призван помогать детям с трудной судьбой. И на кичменгско-городецкой земле уже есть дети, которым благотворительная организация оказала помощь. Так, фонд помог недавно родившемуся малышу Максиму, который появился на свет с очень серьезным врожденным недугом и находился на грани жизни и смерти. Фонд выделил 250 тысяч рублей на приобретение специальной помпы для поддержания здоровья малыша. Родители – бюджетники, и такую сумму самостоятельно собрать не могли. Сейчас мальчик лечится в Вологодской областной больнице.

- Фонд только начинает свою работу, и наша задача – расшевелить общество, напомнить /upload/medialibrary/520/520e22d61834964fc4ebc9dc50ccdf70.JPGлюдям о том, что на Руси всегда ценилась благотворительность, стремление творить благо, – подчеркнула глава фонда, супруга Губернатора Вологодской области Татьяна Позгалева. – Ведь сердце разрывается, когда видишь, каково приходится детям-инвалидам. Как трудно их матерям, которые остаются один на один со своей бедой. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь таким семьям.

/upload/medialibrary/96c/96c8b62ed6bc57e9e53190509ab1ab52.jpgС целью узнать, какая помощь требуется социальному приюту для детей «Парус», руководители фонда «Во имя добра» побывали в гостях у этого коллектива. Здесь находятся дети не только из Кичменгско-Городецкого, но и из соседних районов, где нет таких учреждений. Это дети от 4 до 18 лет из семей из разряда неблагополучных. Дети здесь приучаются хозяйству – в приюте есть свой приусадебный участок, на котором воспитанники выращивают овощи и фрукты для своего стола сами. Есть и цех, где дети производят несложную продукцию из дерева: рамки, табуреты.

/upload/medialibrary/ae5/ae590703daee4a45cffd645da19371e7.JPGВ ходе визита учредители благотворительно фонда заверили, что помогут соцприюту и подарят детям два современных компьютера, чтобы ребята могли развиваться и осваивать современные технологии.

- Финансирование соцприюта – областное, но и такая помощь всегда кстати, – сказала Нина Попова, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области, которая станет представителем фонда «Во имя добра» на кичменгско-городецкой земле. – Дети – это самое дорогое, что есть у человечества. Если бы у всех было такое стремление – творить добро!

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

27.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3310

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку