Указ о назначении дня выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ нового созыва был подписан Дмитрием Медведевым 29 августа, за несколько часов до начала заседания постоянного комитета по государственно-правовой политике.
    События    Указ о назначении дня выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ нового созыва был подписан Дмитрием Медведевым 29 августа, за несколько часов до начала заседания постоянного комитета по государственно-правовой политике.

/upload/medialibrary/90c/90c4d7c8318d7803bae1a17ae56adf47.JPGУказ о назначении дня выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ нового созыва был подписан Дмитрием Медведевым 29 августа, за несколько часов до начала заседания постоянного комитета по государственно-правовой политике. Рассмотрев вопрос «О назначении даты выборов депутатов Законодательного Собрания Вологодской области очередного созыва», члены постоянного комитета рекомендовали коллегам назначить выборы в областной парламент и принять соответствующее постановление, в котором предлагается совместить даты дня голосования в декабре 2011 года.

Напомним, что согласно закона области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области» решение о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания области должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования и официально опубликовано не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

Что касается рассмотренного членами комитета вопроса о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов», то раздела «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» коснется лишь небольшая корректировка. Так, в связи с реорганизацией органов внутренних дел и выходом сотрудников Управления внутренних дел по Вологодской области на пенсию предлагается экономию бюджетных ассигнований в сумме 5,5 млн. рублей на выплату денежного довольствия сотрудникам направить на увеличение расходов по обеспечению социальных выплат, включая выплату выходного пособия.

Депутаты рекомендовали поддержать изменения в бюджет.

Кроме того, парламентариями был поддержан проект закона области, касающийся проведения выборов депутатов представительных органов городских округов, поддержан законопроект по изменению границ судебных участков - для выравнивания нагрузок на мировых судей - в Вытегорском районе.

Часть вопросов, в частности о судьбе областного закона о депутатском расследовании, о внесении изменения в преамбулу Конституции РФ, о внесении изменения ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», были отложены для рассмотрения на очередном заседании.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

30.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1673

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку