Проект закона области «О внесении изменений в закон области «О физической культуре и спорте», внесённый Губернатором области, поддержали депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению на заседании 29 августа.
    События    Проект закона области «О внесении изменений в закон области «О физической культуре и спорте», внесённый Губернатором области, поддержали депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению на заседании 29 августа.

/upload/medialibrary/f35/f35382e2100961281a668580c3325b49.JPGПроект закона области «О внесении изменений в закон области «О физической культуре и спорте», внесённый Губернатором области, поддержали депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению на заседании 29 августа.

По словам председателя постоянного комитета Людмилы Ячеистовой, поправками в областной закон устанавливаются меры социальной поддержки для участников Сурдлимпийского движения – спортсменов, которые являются инвалидами по слуху. С принятием закона спортсмены и их тренеры, завоевавшие призовые места на Сурдлимпийских и Всемирных Специальных Олимпийских играх, будут получать премии за счёт средств областного бюджета.

Законопроектом также предусматривается, что спортсмены, претендующие на получение единовременного денежного вознаграждения за завоевание призовых мест, должны выступать в составе спортивных сборных команд Российской Федерации, Вологодской области по видам спорта, включенных в программу Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и Всемирных Специальных Олимпийских игр (в действующей редакции предусмотрены только олимпийские виды спорта).

Напомним, что размеры премий составят от 10 000 рублей до 2 000 000 рублей в зависимости от уровня соревнований и занятого победителем места.

В ходе работы комитета депутаты также обсудили изменения, вносимые в закон области «О туризме и туристической индустрии на территории Вологодской области». Согласно поправкам, аккредитация организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, входит в компетенцию органов исполнительной государственной власти.

По словам Людмилы Ячеистовой, данными поправками областной закон, направленный на успешное развитие туризма на Вологодчине, приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты поддержали данные законопроекты и рекомендовали их к принятию на ближайшей сессии Законодательного Собрания области.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

29.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1425

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку