29 августа депутат Законодательного Собрания области Александр Мишуринский в Тотьме встретился с жителями домов № 8 «а» в переулке Северном и №4 по улице Дачной.
    События    29 августа депутат Законодательного Собрания области Александр Мишуринский в Тотьме встретился с жителями домов № 8 «а» в переулке Северном и №4 по улице Дачной.

/upload/medialibrary/d57/d573093c68eb94036a4ea4d713e161c3.JPG29 августа депутат Законодательного Собрания области Александр Мишуринский в Тотьме встретился с жителями домов № 8 «а» в переулке Северном и №4 по улице Дачной. Поводом для встречи послужили обращения жильцов в партию «Единая Россия» с жалобами на многочисленные коммунальные неурядицы.

/upload/medialibrary/954/9547d648ac764622192e60b3b5957f6e.JPGОбращение в партию стало одной из многих, но возможно самой эффективной мерой жильцов в борьбе за своё право на достойную жизнь. Получив обращение граждан, Александр Мишуринский предложил посетить объекты как подрядчиков, выполнявших работы по благоустройству и ремонту домов, так и представителей городских властей, а потому разговор, к удовлетворению жильцов, получился предметным и конкретным. Выслушав все замечания, воочию убедившись в справедливости их требований, Александр Мишуринский отметил:

«Только в Вологде партия с начала года отработала порядка 6 тысяч звонков жителей. А сегодня наша мобильная группа приехала с инспекцией в Тотьму. Мы откликнулись на обращения жителей двух домов. Жильцы дома 8а в переулке Северном пожаловались на то, /upload/medialibrary/f0e/f0e1c6f5dddd23d81a62e4f64f5e61dc.JPGчто управляющая компания не выполнила благоустройство прилегающей территории, хотя в смете эти работы были заложены. Я убедился: красивый новый дом стоит на каком-то перепаханном пустыре. Мы постарались «подстегнуть» управляющую компанию. И ее руководство заверило нас в присутствии жильцов, что в месячный срок будут проложены и заасфальтированы тротуары, проезжая часть для машин, облагорожена прилегающая территория. Кроме того, планируется полностью снять имеющийся неровный слой почвы и засыпать это место слоем плодородной почвы под газон. Также будет оборудована детская площадка. Через месяц мы проверим, сдержали ли коммунальщики свое обещание. Если нет, это будет поводом для отдельного разбирательства, и говорить будем уже по-другому./upload/medialibrary/95a/95a6005c9874bf4fcc68774abfe05db4.JPG

То же самое и в ситуации с домом № 4 по улице Дачной. Там был проведен капитальный ремонт крыши, но настолько неудачно, что крыша течет. Железные листы (настил) не состыкованы, между ними просветы по всему периметру крыши, через которые попадает снег и дождь. Причем подрядную организацию год назад уже обязывали переделать свою работу. Но с тех пор ситуация не улучшилась. Зимой жильцы выгребали снег с крыши, чтобы вода не протекла в квартиры. Но в некоторых квартирах протечек избежать не удалось. Итог нашей сегодняшней работы – подрядчик обязался сделать железные нахлесты -заплаты по всей крыше и устранить просветы. Мы, разумеется, проследим, чтобы была выполнена и эта работа, и ремонт цоколя, который здесь тоже необходим».

Жители многострадальных домов поблагодарили Александра Мишуринского за поддержку.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

29.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1257

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку