22 августа депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова приняла участие в работе выездной конкурсной комиссии партийного проекта «Дружному дому – уютный двор» в Усть-Кубинском районе.
    События    22 августа депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова приняла участие в работе выездной конкурсной комиссии партийного проекта «Дружному дому – уютный двор» в Усть-Кубинском районе.

/upload/medialibrary/26b/26b86ef2430bb4171e73be269e992ebc.jpg22 августа депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова приняла участие в работе выездной конкурсной комиссии партийного проекта «Дружному дому – уютный двор» в Усть-Кубинском районе.

Жителями Усть-Кубинского района подано 65 заявок на участие в конкурсе «Дружному дому – уютный двор», самыми популярными номинациями являются «Лучшая клумба (цветник)» и «Лучшее цветочное оформление территории двора».

На приусадебных участках двух семей побывала в этот день Людмила Георгиевна в составе конкурсной комиссии и была восхищена творческими находками устьян.

Семья Слугиновых принимает участие в номинации «Оригинальная цветочная композиция». И действительно, оригинальностью их цветочных композиций восхищается все Устье. В палисаднике – замечательный водоем, сделанный руками хозяина из шин и железа, вокруг него - лебеди, также выполненные из старых шин с перьями из мешков для мусора. За домом, возле реки чего только нет – африканский пейзаж с пальмами, листья у которых сделаны из пластиковых бутылок, розовый фламинго, зебра и даже крокодил. Здесь обитают и три поросенка, смастеренные из пятилитровых бутылок. Все эти композиции утопают в цветах.

/upload/medialibrary/7d6/7d6ab69a75007644bd87ce33f49ec1d8.jpgПо словам хозяйки этого дома – Инны Юрьевны, старые вещи теперь в их семье не выбрасываются, а используются для создания новых композиций. Так, дырявые тазы стали шляпками для грибов, старые шины превратились в лебедей, ослика, крокодила и прочих фигурок, в ход идут и пластиковые бутылки.

- Три наши дочери очень активно нам помогают украшать дворовую территорию, – говорит Инна Слугинова. – Многие постройки разрисованы, в этом их заслуга. Даже старый холодильник с помощью красок превращен ими в аквариум, и теперь мы его используем в качестве столика.

/upload/medialibrary/910/9103c0ccebd8557464eb6ca795e9b6e1.jpgВосхищение оригинальными идеями этой семьи высказала Людмила Ячеистова:

- Места во дворе немного, буквально каждый маленький участок земли использован и украшен какой-нибудь композицией. Отрадно, что не только взрослые принимают участие, но и дети вовлечены в этот творческий процесс.

/upload/medialibrary/f42/f42cefd27747cd03b199555245fbd56c.jpgСемья Сидоровых участвует в номинации «Лучшее оформление дворовой территории». Хозяйка Татьяна Владимировна на своем участке занимается выращиванием различных цветов, поэтому территория вокруг дома похожа на огромный цветник, а среди цветущей красоты зреют на грядках овощи. Посреди всего этого буйства красок стоит беседка, сделанная руками хозяина.

- Идея проекта «Дружному дому – уютный двор» и заключается в том, чтобы красоты в жизни стало больше. Каждый участник конкурса уже является победителем, поскольку украсил свой двор и дом, в котором живет, и сделал его уютнее.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

22.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2247

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку