23 августа состоялась коллегия Законодательного Собрания области, на которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 218-й сессии областного парламента.
    События    23 августа состоялась коллегия Законодательного Собрания области, на которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 218-й сессии областного парламента.

/upload/medialibrary/267/267c9ca15e382af7af48e39c77ef54d7.jpg23 августа состоялась коллегия Законодательного Собрания области, на которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 218-й сессии областного парламента.

Предполагается, что ключевым вопросом сессии станет внесение изменений в бюджет области. С учетом предлагаемых поправок в 2011 году доходная часть областного бюджета составит 38150,4 млн. рублей, расходная - 44221,6 млн. рублей, дефицит областного бюджета составит 6071,2 млн. рублей.

Доходную часть предлагается увеличить на 2546,3 млн. рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и прочих безвозмездных поступлений в областной бюджет. В том числе:

дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов - в сумме 89,7 млн.руб.;

субсидии на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования на сумму 174,8 млн. рублей;

на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах" - 386,5 млн. рублей, на приобретение жилья гражданами, уволенными с военной службы и приравненными к ним лицами - 135,9 млн. рублей; на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения - 1 280,5 млн. рублей.

Поправками уточняются источники внутреннего финансирования дефицита областного бюджета на 2011 год в связи с получением в областной бюджет бюджетного кредита из федерального бюджета в сумме 280,0 млн. рублей для строительства, реконструкции, капитального ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения).

Кроме того, Вологодской областью получен бюджетный кредит из федерального бюджета в сумме 500 млн. рублей. Данные средства предполагается направить на обеспечение первоочередных расходов по подготовке бюджетных учреждений к началу учебного года и осенне-зимнему периоду, а также на увеличение дотаций местным бюджетам для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом её повышения с 1 июня текущего года на 15% и оплаты энергоресурсов.

В результате расходную часть областного бюджета предлагается увеличить на 3352,8 млн. рублей.

На предстоящей сессии депутаты намерены рассмотреть изменения в закон области "Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд". Законопроектом предусматривается увеличение нормативов заготовки гражданами древесины для строительства жилых домов (части жилых домов), до 300 куб. м древесины однократно.

Указанный объем древесины может быть предоставлен собственнику жилого дома (части жилого дома) в случае возникновения пожара или иных стихийных бедствий, которые повлекли утрату или повреждение жилых домов, принадлежащих гражданам на праве собственности, если гражданин зарегистрирован по месту жительства в указанном жилом помещении или строении в установленном порядке.

/upload/medialibrary/d86/d866f73c04609077b14f7aac0f2af74e.jpgПо окончании коллегии, отвечая на вопросы СМИ, председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров отметил:

«На 2,5 миллиарда рублей увеличивается доходная часть областного бюджета и на 3,3 миллиарда рублей увеличивается расходная часть бюджета. Огромные средства будут направлены на модернизацию здравоохранения, на образование, строительство жилья для ветеранов, для детей-сирот. На мой взгляд, правительство области представило объективные и рациональные предложения по распределению дополнительных доходов».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1213

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку