Активное обсуждение депутатов комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области 23 августа вызвал проект закона области «О внесении изменений в закон области об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».
    События    Активное обсуждение депутатов комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области 23 августа вызвал проект закона области «О внесении изменений в закон области об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

/upload/medialibrary/a88/a88fd939ba809de65cd5b02c0bf4a63a.JPGАктивное обсуждение депутатов комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области 23 августа вызвал проект закона области «О внесении изменений в закон области об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

По мнению председателя комитета Николая Архипова, принятие настоящего проекта закона области повлечет за собой существенное изменение основных параметров областного бюджета:

увеличение доходов – на 2 546 320,4 тыс. рублей;

увеличение расходов – на 3 352 843,9 тыс. рублей.

Таким образом, дефицит бюджета увеличится, и доля его составит уже более 20 процентов.

«Такой уровень дефицита бюджета может быть опасен для нашей области, - сказал Николай Архипов. - Тем более от Правительства области нет информации, что в ближайшее время промышленность Вологодчины принесет значительные доходы, которые будут направлены на сокращение растущего дефицита».

Парламентарии внимательно рассмотрели подраздел проекта закона «Водное хозяйство». За счет средств федерального бюджета предполагается выделение 6,26 млн. рублей на работы по повышению зимнего уровня Кубенского водохранилища для улучшения работы вологодского городского водозабора. «Данный вопрос давно назрел», - отметили депутаты.

Еще одну сумму, в размере 21,02 млн. руб., предлагается выделить на укрепление левого берега реки Сухоны в Великом Устюге. По мнению Николая Архипова, учитывая ранее сделанные существенные вложения в этот объект, стоило бы еще раз рассмотреть целесообразность данного финансирования, а так же проверить рациональное использование ранее выделенных средств.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

23.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1078

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку