По инициативе граждан
    События    По инициативе граждан

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/881/8810e484cff931a97d3bfbc22987ca57.jpgЧлены комитета по социальной политике областного парламента по инициативе граждан рассмотрели возможность введения бесплатного проезда на внутригородском общественном транспорте, а также вопрос предоставления мер социальной поддержки инвалидам.

Как рассказала председатель комитета по социальной политике областного парламента Ольга Ширикова, оба вопроса требуют детальной проработки.

«В первом случае установление бесплатного проезда — это полномочия субъекта, - комментирует итоги заседания Ольга Ширикова, - Сейчас многодетные семьи из областного бюджета получают компенсацию на проезд в размере 150 рублей. Нам необходимо время, чтобы просчитать сколько средств потребуется из областного бюджета для введения бесплатного проезда таким семьям. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/333/333c18a06159c47e8af14d2ce2bf60d4.jpgВторой вопрос касается людей, с ограниченными возможностями. Инвалиды, признанные по одному профилю заболевания, согласно областному закону, не могут претендовать на бесплатное получение индивидуальных технических средств по сопутствующему заболеванию, например, ортопедическую обувь. Да, диссонанс определённый есть».

Однако председатель комитета пояснила, что льгота для инвалидов закреплена федеральным законом, а в Вологодской области законодатели по собственной инициативе предоставили дополнительные гарантии для других граждан, не являющихся инвалидами.

13.04.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1794

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку