12 августа депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Алексей Канаев и Геннадий Малышев побывали в 40-й череповецкой школе, где учился Руслан Тряничев, погибший на «Курске».
    События    12 августа депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Алексей Канаев и Геннадий Малышев побывали в 40-й череповецкой школе, где учился Руслан Тряничев, погибший на «Курске».

/upload/medialibrary/7c9/7c9150f752ba40203566bb4562ab2e21.jpg12 августа депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Алексей Канаев и Геннадий Малышев побывали в 40-й череповецкой школе, где учился Руслан Тряничев, погибший на «Курске».

Трагические события 12 августа 2000 года вспоминали в 40-й череповецкой школе. Тогда на учениях в Баренцевом море затонула подводная лодка «Курск». Погибли все члены экипажа - 118 моряков. В этом траурном списке оказалось четверо вологжан - Руслан Тряничев из Череповца, Дмитрий Катков из Вожеги, Илья Налетов из Харовского района и Андрей Милютин из Бабаево.

В школе № 40 города Череповца учился Руслан Тряничев. Его мама - Валентина Николаевна – вспоминает, как сын уходил в армию:

- Он пошел с большим желанием. Сам сходил в военкомат, взял повестку, сказал, что хочет и будет служить.

Со слезами на глазах этот день вспоминают не только близкие и родные погибших, но и все, кто тогда с замиранием следил за событиями в Баренцевом море. В мероприятии, посвященном этой трагической дате, принял участие депутат областного парламента Алексей Канаев.

- В этот день вспоминаешь то, что происходило 11 лет назад, - рассказал Алексей Канаев. - Тогда прежде всего были надежда и шок. Я помню те минуты. Было ощущение, что вся страна сопереживала, вся страна объединилась вокруг этого горя. Все надеялись на спасение, а когда узнали, что чуда не произошло, - скорбили.

/upload/medialibrary/4fc/4fca89a3dcb8739e71d9c23ba8d0404f.jpgОн отметил, что не только подвиг череповецкого моряка, но и фамилия заслуживает уважения. Поэтому возможно, что в городе появится мемориал или улица, носящие имя Руслана Тряничева.

- Необходимо, чтобы люди помнили, - сказал Алексей Канаев, - потому что непомнящий обречён на повторение истории. А подобных трагедий допускать нельзя.

Среди присутствующих был депутат Геннадий Малышев. Он отметил:

- Когда русский солдат попадает в экстремальную ситуацию, он всегда с честью выполняет свой долг. Он сделает этот шаг, который каждый порядочный человек и гражданин, любящий свою родину, всегда сделал бы. Русский солдат остается русским солдатом.

На митинге были и ученики школы № 40. Для пятиклашек в 40-й школе постоянно проводятся классные часы, где им рассказывают о том самом парне, который ушел служить на флот и не вернулся. В школе даже есть папка с открытками, которые коллекционировал Руслан. Кстати, все они - морской тематики, ведь мечтой этого череповецкого мальчика всегда была служба на подводной лодке.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

12.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2915

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку