11 августа на 190 километре трассы Вологда - Медвежьегорск трагически оборвалась жизнь депутата Законодательного Собрания области, члена комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Михаила Васильевича Сурова.
    События    11 августа на 190 километре трассы Вологда - Медвежьегорск трагически оборвалась жизнь депутата Законодательного Собрания области, члена комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Михаила Васильевича Сурова.

/upload/medialibrary/ad2/ad2c4147959d6f67cb86f179ca392f65.jpg11 августа на 190 километре трассы Вологда - Медвежьегорск трагически оборвалась жизнь

Михаила Васильевича Сурова,

депутата Законодательного Собрания области, члена комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Михаил Васильевич Суров родился 21 ноября 1954 года в Вологде, окончил школу № 32.

Михаил Васильевич был опытным политиком - четырежды избирался депутатом Законодательного собрания Вологодской области по Заречному избирательному округу Вологды – в 1994, 1999, 2002 и в 2007 годах. В период всех созывов работал в составе постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Он всегда был в гуще событий, тонко чувствовал настроения вологжан, оперативно реагировал на их проблемы. Вологжане хорошо знали Михаила Васильевича как отзывчивого человека, умеющего работать с людьми, всегда готового прийти на помощь.

Видный общественный деятель и неординарный человек Михаил Суров внес значительный вклад в сохранение и популяризацию традиционной народной культуры и продвижение вологодских брендов. Он был уникальным коллекционером, известным не только в Вологодской области, но и далеко за ее пределами.

Разнообразный жизненный опыт, творческий склад ума, удивительная работоспособность, неординарный подход к решению проблем сделали его яркой личностью, популярным политиком области.

Нам будет очень не хватать Михаила Васильевича, его удивительного жизнелюбия, ироничного юмора, точных жизненных оценок.

Скорбим, выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Вечная ему память!

Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания области


Прощание состоится 15 августа в 10:00 ч. в ВК «Русский дом» по адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а.

Похоронят Михаила Васильевича Сурова на Пошехонском кладбище.

***

Николай Тихомиров, председатель Законодательного Собрания области:

«Произошла трагедия: в результате дорожно-транспортного происшествия погиб наш коллега, наш друг, депутат Законодательного Собрания области Михаил Васильевич Суров.

Он стоял у истоков парламентаризма, и, начиная с 1994 года, постоянно избирался депутатом Законодательного Собрания области по Заречному округу №2 г. Вологды. Надо отметить, что Михаил Суров был одним из самых опытных депутатов, население его округа, избиратели всегда оказывало ему доверие и поддержку.

Пользуясь случаем, выражаю искренние соболезнования супруге, детям, родственникам погибшего, потому что это очень большая утрата; и большая трагедия, когда любимый человек, папа, дедушка, вообще прекрасный человек уходит из жизни. Примите мои искренние соболезнования.

Также хочу сказать, что это большая потеря и для нас - депутатов Законодательного Собрания области. Я думаю, что все, кто знал, общался, работал вместе с Михаилом Васильевичем Суровым, могут сказать - он был неординарным человеком. Кому-то он не нравился, кто-то считал, что он не то говорил, не о том выступал. Но это был сильный человек, который всегда имел свою точку зрения и свою позицию по любому вопросу! В наше время таких людей, к сожалению, не хватает.

Мы плодотворно и хорошо работали с Михаилом Васильевичем. С ним можно было обсуждать, решать все вопросы. У него было очень много нестандартных и неординарных предложений по решению тех или иных вопросов.

Это большая утрата для нас всех. Я еще раз выражаю искренние соболезнования всем тем, кто знал Михаила Сурова. Нам его будет очень не хватать. Вечная память!».

Владимир Буланов, заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека:

«Начало нашей совместной с Михаилом Васильевичем Суровым работы совпало со становлением представительной власти на уровне области, куда в результате первых демократических выборов пришли первые депутаты. В том числе и Михаил Васильевич Суров. Хочу сказать, что по многим вопросам, особенно изначально, наши точки зрения не совпадали, потому что он нес идеологию определенной группы населения, которая его поддерживала, которая его избирала, интересы которых он представлял. Но это совершенно нормально, это не мешало законодательной работе, позволяло принимать совместные решения. В конечном итоге, это, в некотором образе противостояние, вылилось в определенное сотрудничество. И потому неслучайно мы оказались в одном комитете.

Добавлю, что и на сегодня наши взгляды на все происходящие процессы не стали абсолютно одинаковыми. Но этого и не требуется. Потому, что сила Законодательного Собрания области не в том, что все имеют одинаковую точку зрения. А сила в том, что каждый депутат, пришедший, избранный от определенной группы населения несет точку зрения тех избирателей, которые его выбрали. Несомненно, Михаил Васильевич, учитывая его активную позицию и большую работоспособность, вносил свой вклад в законотворческий процесс, рассматривая документы порой с неожиданной стороны. И я скажу, что такие люди нужны в представительных органах власти, потому что они заставляют рассмотреть любой вопрос в такой плоскости, на которую разработчики, возможно, и не обращали внимания».

Как депутат - он был активен, инициативен, и добросовестно делал свое дело. Среди его инициатив – законы о депутатском расследовании, проект закона об уполномоченном по правам человека. В общении - он был очень интересен, многим интересовался и "заражал " своими идеями всех окружающих.

Пользуясь случаем, выражаю соболезнования всем родным и близким Михаила Васильевича. Светлая память!"

12.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1575

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку