Лариса Кожевина ответила на вопросы жителей районов области
    События    Лариса Кожевина ответила на вопросы жителей районов области
Выездные приёмы граждан депутат провела в Великом Устюге, Нюксенице, Вожеге и Череповце

По словам парламентария, тематика обращений граждан всегда разная, но при этом есть и общие для жителей области вопросы. Речь идёт о завышенной кадастровой оценке, предоставления жилья, оплаты услуг ЖКХ – присутствуют в каждом районе.

/upload/medialibrary/7c6/7c68a4ad89fc2d0391a4c429e961965f.JPG«Одним из основных вопросов, с которыми ко мне обратились на приеме в Великом Устюге, стал вопрос получения компенсации пострадавшим от паводка еще в прошлом году, - рассказала Лариса Кожевина.

По словам жителей, не все успели вовремя подать документы и теперь их отказываются включить в список граждан, имеющих право на выплаты.

«Мы будем заниматься этим вопросом, сейчас уже провели консультации с главой администрации района, сверили перечень всех обратившихся. Будем помогать гражданам обращаться в суд, поскольку многим из них требуется подтвердить факт проживания в судебном порядке, затем направим обращение в Правительство области», - рассказала депутат парламента.

Пообщавшись с жителями Нюксеницы, Лариса Кожевина выяснила, что вопрос высоких тарифов на услуги ЖКХ, а также перевод одной из улиц села на газовое отопление интересует жителей больше всего.

«По вопросу проверки обоснованности размера тарифов мною уже направлен депутатский запрос в Департамент топливно-энергетического комплекса, - отметила депутат. – Вопрос перевода так называемого «военного городка» в Нюксенице с центрального отопления на газовое назрел давно, сети настолько изношены и отопление настолько дорогое, что для самих жителей значительно выгоднее перейти на газовое отопление. В муниципальных квартирах такое переоборудование пройдет за счет средств местного бюджета».

Также Лариса Кожевина обратилась с депутатским запросом к главе Нюксенского района с просьбой рассмотреть возможность оказания помощи и тем гражданам, которые проживают в частных квартирах, но не имеют финансовой возможности оплатить установку газовых котлов.

/upload/medialibrary/de6/de60eb5bbf563d019ec71cbe6d7437b0.JPGВ Вожеге к депутату обратилась женщина-инвалид с жалобой на действия налоговой инспекции, которая отказывает в предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество. Дело в том, что Росреестр некорректно передал в налоговую инспекцию сведения об объекте недвижимости, указав, что в собственности этой женщины находится не гараж, а нежилое помещение. Поэтому налоговая инспекция не предоставила льготу инвалиду.

«Мы уже выяснили, что необходимо внести правки в сведения Росреестра и представить эту информацию в налоговую инспекцию. Сейчас я уже направила соответствующие депутатские запросы и в Россреестр и налоговую службу. Льгота обязательно будет восстановлена для заявителя», – пояснила депутат.

В Череповце на прием вновь обратились жители ул. Ивачевской. Оказывается, до сих пор не решен вопрос с перерасчетом арендной платы в связи с исправлением технической ошибки в расчете кадастровой стоимости земельных участков по этой улице.

Одна из заявительниц рассказала, что у нее с пенсии удержали по исполнительному листу около 40 тысяч рублей в счет неправомерно начисленной арендной платы исходя из завышенной кадастровой стоимости. Сейчас излишне уплаченные налоги гражданам вернули, а вот излишне взысканную арендную плату нет.

«По этой проблеме направлен запрос в комитет по управлению имуществом мэрии г.Череповца. Безусловно, деньги должны быть незамедлительно возвращены, - уверена Лариса Кожевина.

06.04.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2118

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку