9 августа депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Денисова побывала в поселке Остахово Вологодского района, где в рамках проекта «Детские сады - детям» осмотрела как ведутся работы по подготовке помещений детского сада к учебному году.
    События    9 августа депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Денисова побывала в поселке Остахово Вологодского района, где в рамках проекта «Детские сады - детям» осмотрела как ведутся работы по подготовке помещений детского сада к учебному году.

/upload/medialibrary/21c/21c58e369ef3b6894e10ae377b7ff7d0.JPG9 августа депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Денисова побывала в поселке Остахово Вологодского района, где в рамках проекта «Детские сады - детям» осмотрела как ведутся работы по подготовке помещений детского сада к приему детей.

По словам заведующей Остаховского детского сада Ирины Бараевой, до последнего времени группы размещались в здании 1962 года постройки, где никогда не было капитального ремонта. Из-за обветшания, например, в помещениях плохо держалось тепло. /upload/medialibrary/d19/d1943eaea48417952fbcd5b37aa8c2b8.jpgМного средств тратилось на содержание здания: только за отопление энергетикам приходилось платить почти по 120 тысяч рублей в месяц. И в то же время в здании Несвойской основной школы, которая также находится в поселке Остахово, недостаточно эффективно использовались помещения. Поэтому было принято решение детский сад переселить – разместить в здании школы. На переоборудование под детский сад учебных классов было выделено 1,5 миллиона рублей из районного бюджета.

К работам приступили в ноябре прошлого года. И, как смогла убедиться депутат Марина Денисова, сделано немало: капитальный ремонт части здания, перепланировка учебных классов и коридора в две детские группы, оборудование их в соответствии со всеми нормами и правилами. Сейчас гостей встретили аккуратно заправленные кровати, со вкусом подобранный тюль, а к 15 августа сюда завезут всю остальную мебель - она будет полностью обновлена. Так что 1 сентября в школе начнется учебный год, а детский сад справит новоселье.

Марина Денисова не скрывала удовлетворения: «За последний год в Вологодском районе было открыто более пяти групп – и это рекорд. По крайней мере, за последние десять лет такого не было. Важно, что на местах ищутся пути оптимизации, сокращения расходов на содержание детских учреждений, открытия новых мест для детей в садах с наименьшими затратами. Уверена, что детям будет в новом здании удобно, комфортно, что родители будут довольны. С переездом будут сокращены расходы на содержание детских учреждений – здесь будет общая кухня и охрана».

Что касается перспективы, то в школе сейчас 47 учеников, детский сад примет 30 детей - так что места хватит всем, детский сад и школа будут мирно уживаться, тем более что у руководства обоих учреждений есть полное взаимопонимание.

Пресс- служба Законодательного Собрания области

09.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1905

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку