2 августа Людмила Ячеистова в рамках Партийного проекта «Народный контроль» провела осмотр детского оздоровительного лагеря " Озерки"
    События    2 августа Людмила Ячеистова в рамках Партийного проекта «Народный контроль» провела осмотр детского оздоровительного лагеря " Озерки"

/upload/medialibrary/40b/40b4dcf40693b1eb282fab97777dd3d0.JPG2 августа руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области, председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова в рамках Партийного проекта «Народный контроль» провела осмотр детского оздоровительного лагеря «Озерки».

Лагерю «Озерки» исполнилось 38 лет, с1986 года он перешел в ведомство Вологодского Оптико-Механического завода. Примечательно, что за эти годы предприятие не списало детский лагерь со своего «социального баланса», и до сих пор заботится об организации отдыха не только детей своих работников, но и ребятишек со всей Вологодчины. Сейчас здесь отдыхает 253 ребенка.

Во время проверки Людмилу Ячеистову в первую очередь интересовали вопросы безопасности детей, их питания, медицинского обслуживания, условий размещения.

- В последнее время говорить что-то положительное считается не очень правильным тоном: надо обязательно указать на какой-то негатив. Вот здесь я, например, его не увидела. Коллектив, на мой взгляд, работает дружно, команда создана, люди относятся к ребятам сердечно, с душой, с пониманием.

Мы говорили с ребятами – и со взрослыми, и маленькими – все довольны: питание прекрасное, мероприятий много, даже домой ехать не хотят. Только одного ждут - чтобы погода наладилась, и можно было искупаться.

В лагере ребята питаются на 150 рублей в день.

- Этих денег нам достаточно, дети получают полноценное разнообразное питани/upload/medialibrary/4bd/4bd9efe294fc094b2c668902661e6ccb.JPGе плюс фрукты дважды в день, - пояснила директор учреждения Валентина Яковлева.

- Вашему лагерю очень повезло, потому что он ведомственный и на него не распространяется действие федерального закона №94 о госзакупках. Поэтому вы можете самостоятельно выбирать поставщиков продуктов питания. В основном, это местные производители. Это позволяет кормить ребят настоящими продуктами, и между ценой и качеством выбирать качество, - говорит Людмила Георгиевна.

Она сообщила, что комитет по образованию, культуре и здравоохранению, который она возглавляет, уже трижды выходил с депутатской инициативой в Государственную Думу ФС РФ о внесении изменений в этот закон:

- Вопрос у нас на контроле и мы будем и дальше добиваться корректировки этого закона, - пообещала депутат.

/upload/medialibrary/9b9/9b9482e08df0748efca3bf8c5d8b11c3.JPGВ целом лагерь получил положительную оценку депутата. Людмила Ячеистова выразила пожелание, чтобы Оптико-Механический завод и в дальнейшем не списывал лагерь со счетов, чтобы находил средства на развитие, на строительство еще нескольких корпусов, на ремонт и на благоустройство:

- Это в силах завода. Дай Бог, чтобы они не опустили руки, и лагерь оставался у них таким же важным цехом, как и любой другой, - подвела итоги поездки Людмила Георгиевна.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

03.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1947

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку