4 августа депутат Марина Денисова побывала на одной из детских площадок Вологды, где в рамках проекта "Город детства" проходит шахматный турнир.
    События    4 августа депутат Марина Денисова побывала на одной из детских площадок Вологды, где в рамках проекта "Город детства" проходит шахматный турнир.

/upload/medialibrary/5c9/5c9e46e6df01da41dc457e3731342686.JPG4 августа депутат фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Марина Денисова побывала на одной из детских площадок Вологды, где в рамках проекта "Город детства" проходит шахматный турнир.

Напомним, "Город детства" - совместный проект Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и Администрации города. Он направлен на занятость детей в летний период. В прошлом году было организовано 20 детских площадок, в этом – в разы больше. И все они снискали большую популярность у детворы и признание у родителей: дети находятся под присмотром, заняты полезным делом, волонтеры проводят конкурсы и состязания, следят за безопасностью детей.

Отличие августа от предыдущих месяцев в том, что каждая неделя занятий на площадках /upload/medialibrary/27e/27e5fc2c95a3172653523094c1081b32.JPGпосвящена отельной теме. Как рассказала депутат Законодательного Собрания области, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Марина Денисова, «С 4 по 10 августа в Вологде проходит шахматная неделя - с 10 до 13 часов по будним дням будут устраиваться шахматные турниры. И уже сегодня мы можем наблюдать с каким интересом и восторгом ребята сражаются в шахматы, эту удивительную игру, которая развивает ум, память, сообразительность. В рамках недели шахмат ежедневно на 10 площадках будут проходить подобные турниры. Тех, кто играть не умеет, обучат. Кроме того, чтобы малыши не скучали, им предложат решать математические и логические ребусы».

/upload/medialibrary/4d0/4d06463c4a96cd3af973a0954250ffb9.JPGК слову – однокурсник Марины Денисовой – вологжанин, известный российский шахматист Игорь Половодин. Он стал международным мастером, Заслуженным тренером. Так, он был тренером-секундантом Майи Чибурданидзе в матчах на первенство мира в 1981, 1986 и 1988годах, помогал Валерию Салову, Андрею Соколову и Гате Камскому. Входил в тренерский штаб Анатолия Карпова во время подготовки к поединку за звание чемпиона мира по версии ФИДЕ с голландцем Яном Тимманом.

Попробовать свои силы в игре в шахматы, этой очень сложной и оттого прекрасной игре, и пригласила всех детей Марина Денисова: «Это станет прекрасной подготовкой к новому учебному году. А быть ли чемпионом двора, страны или даже чемпионом мира – это каждый может определить для себя, это все в ваших руках».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

04.08.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2031

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку