В Череповце стартовал проект «Формирование комфортной городской среды»
    События    В Череповце стартовал проект «Формирование комфортной городской среды»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5b2/5b2d4867ba87b76b0e03c5ab55237f06.JPGБолее 160 миллионов рублей будет направлено в рамках этой программы на благоустройство дворов и общественных территорий в городе металлургов в нынешнем году.

Об основных направлениях проекта, разработанного по инициативе партии парламентского большинства, рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко: «Тема благоустройства дворовых территорий - одна из самых важных для жителей не только Вологодской области, но и всей страны. Поэтому был подготовленный всероссийский проект, призванный решить эту проблему. Нашему региону было выделено порядка 360 миллионов рублей. Среди участников - Вологда, Череповец, Сокол, Красавино и Сазоново».

Череповец получит порядка 165 миллионов рублей. Большая часть из них - 109 миллионов - будет направлена на ремонт дворов, а оставшиеся средства - на благоустройство парков, скверов и других общественных зон. Так, будет продолжена реконструкция набережной.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bcf/bcf8f5aa1e9470983423d4539e71c329.JPG

«Среди основных принципов проекта - общественное участие на всех этапах реализации. Мы обязательно будем обсуждать с жителями города проект муниципальной программы, в том числе и через СМИ. Для этого предполагается сформировать специальную комиссию из представителей местного самоуправления, общественных организаций, партий, которая будет следить за ходом реализации проекта, - подчеркнул мэр Череповца Юрий Кузин. - Стоит отметить, что предусмотрена моя персональная ответственность за эффективность программы».


http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/560/560782198ce21ad4104ab9e95e276c29.JPGПредседатель городской Думы Маргарита Гусева подчеркнула, что принять участие в проекте могут все череповчане: «Для этого гражданам нужно направить соответствующее предложение в Департамент ЖКХ, а также выполнить ряд условий. Это проведение обследования двора и разработка проекта по благоустройству со сметой. Затем специальная комиссия рассмотрит все заявки и примет решение о том, какие дворы войдут в программу в 2017 году».

Добавим, что те проекты, что не пройдут отбор, будут в включены в план реализации проекта на будущее - он продлится до 2022 года.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6f9/6f9786aca91160fd0f38086c61cf97c7.JPGУчастники совещания отметили, что этот проект очень важен для города. Как рассказала представитель одного из череповецких ТОСов, многие дворовые территории находятся в неудовлетворительномм состоянии: «Нужен ремонт асфальта, детских площадок. Внимания требуют газоны, пострадавшие от неправильной парковки. Благодаря этому проекту у нас появилась возможность объединить усилия всех заинтересованных сторон и начать решать эти проблемы. У нас уже есть готовые идеи, как нам сделать наши дворы лучше».

Андрей Луценко подчеркнул, что принятие всех решений в рамках проекта должно быть максимально прозрачным: «Важно показать людям, что эта программа действительно работает, довести подробную информацию проекту и http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/61f/61f1f321f0e849510b476071e4d991f0.jpgлогику принятия решений до каждого жителя города. К сожалению, все дворы в 2017 году не будут отремонтированы, поэтому мы должны показать череповчанам, почему были отобраны те или иные участники».

Спикер областного парламента подчеркнул, что все задействованные в этом проекте стороны должны обеспечивать контроль и координацию действий: «Мы должны быть максимально эффективными. Люди ждут реализации этого проекта, и мы не можем их подвести. Уверен, что объединив усилия, сделаем Череповец более комфортным, чистым и удобным для жизни».

31.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5119

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку