28 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания области, координатор партийного проекта «Детские сады – детям» Марина Денисова проверила ход работ в вологодском детском саду № 43 «Ручеек».
    События    28 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания области, координатор партийного проекта «Детские сады – детям» Марина Денисова проверила ход работ в вологодском детском саду № 43 «Ручеек».

/upload/medialibrary/e21/e21c4ebae5574876c7291abc99a048d3.JPG28 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания области, координатор партийного проекта «Детские сады – детям» Марина Денисова проверила ход работ в детском саду № 43 «Ручеек». Этот старейший сад в микрорайоне подшипникового завода первых детей принял еще в 1973 году и давно требует капитального ремонта. Но долгое время он, как впрочем, и практически все детские сады области, не получает достаточно средств на эти цели.

В это лето в «Ручейке» детишек распустили всего на три недели, чтобы сделать запланированный ремонт. В день приезда Марины Денисовой работы во всю шли внутри здания. Косметический ремонт, создание из пустующих помещений еще одной группы на 20 мест - это все хорошо, но всего этого явно недостаточно. Так, в ужасном состоянии коммуникации, сам внешний вид садика плачевен: «Фасад требует ремонта - со стен не только облезла краска, но обрушивается штукатурка. Опасение внушают и козырьки /upload/medialibrary/e2e/e2e49d9502c9eed56d3a0ec641066ebf.JPGздания. Нужно провести экспертизу - не угрожает ли все это безопасности детей. И обязательно нужно провести замену оконных блоков - некоторые окна не открываются, а в холодное время не держат тепло», - говорит Марина Денисова.

В прошлом году здесь также проходили работы - сделан косметический ремонт, а так же капитальный ремонт бассейна. Но на большее денег не хватило. Потому приведение в порядок здания идет поэтапно: все и сразу отремонтировать город просто не в силах – в городе 131 образовательное учреждение. Для решения подобных проблем в Вологде действует специальная программа, рассчитанная до 2014 года. Стоимость работ, предусмотренных ею – 500 миллионов рублей.

/upload/medialibrary/787/7878bedcf2a1430c3b894154bbce762f.JPGКак отметила Марина Денисова, очень дальновидно, что в городе было сохранено предприятие по ремонту образовательных учреждений. Она отметила отлично налаженную работу депутатов и Администрации города, пожелала творческому коллективу работников сада «Ручеек» успехов в конкурсах профессионального мастерства, которые проводит « ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 По словам Марины Васильевны, ежедневная, кропотливая работа партийного проекта «Детские сады – детям» в Вологде продолжится и дальше.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

29.07.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1932

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку