Лариса Кожевина: «Наш комитет участвует в формировании мировой юстиции Вологодской области»
    События    Лариса Кожевина: «Наш комитет участвует в формировании мировой юстиции Вологодской области»
/upload/medialibrary/392/392a5f342b497bcd335da0406bdf0588.jpgКандидатуры на должности мировых судей рассмотрели депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. По словам председателя комитета Ларисы Кожевиной, обеспечение работы института мировых судей - одно из приоритетных направлений их деятельности.

«Наш комитет очень ответственно подходит к вопросу назначения мировых судей, - пояснила депутат. – Мы приглашаем кандидатов на наши заседания, внимательно знакомимся с материалами - биографией, трудовой деятельностью, оцениваем личные качества и другие имеющие значение обстоятельства в ходе собеседования».

/upload/medialibrary/06b/06bf869705d5e79a76eeee0e0466609d.jpgВ случае, если же материалов, характеризующих профессиональную деятельность, деловые и нравственные качества кандидата, недостаточно, то депутаты выезжают в судебный район, где планируется назначение мирового судьи.

«Там проводим встречи с работниками аппарата судебного участка, представителями правоохранительных органов /upload/medialibrary/c2c/c2cc3429426793bf884d1f4ecfd38e39.jpgи прокуратуры, местными властями и общественниками, - рассказала Лариса Кожевина. – Только после тщательного изучения всех материалов комитет принимает решение рекомендовать на заседании сессии назначить кандидатов на должности мировых судей Вологодской области».

В ходе заседания депутаты рассмотрели материалы о назначении на должности мировых судей Вологодской области по четырем судебным участкам, расположенным в Череповце и Череповецком районе.

Добавим, что за прошедший год комитет по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека рассмотрел 15 кандидатур на должности мировых судей. На 8-й сессии областного парламента 29 марта планируется назначить пять судей. Всего в Вологодской области действует 68 судебных участков.

28.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2726

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку