Print 9.35 pt 9.35 pt

20 июля заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Буланов проинспектировал работу детского оздоровительного лагеря «Искра».

/upload/medialibrary/cd9/cd993541c54c33c8b7d1147d23f7dd6c.jpg20 июля заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Буланов проинспектировал работу детского оздоровительного лагеря «Искра».

Родственники одной из отдыхавших в лагере девочек обратились в «ЕДИНУЮ РОССИЮ» после того, как узнали, что по линии «Народного контроля» партии в области осуществляется проверка детских оздоровительных лагерей. Жалобы семьи касались как бытовых моментов, так и конфликта их дочери со сверстниками, который воспитатели детского лагеря не смогли разрешить. В результате ребенка пришлось забрать задолго до окончания смены.

- Детские оздоровительные лагеря - объекты повышенного внимания для партийного/upload/medialibrary/eda/eda7e591e5d75ac765cf762be6d97eea.jpg проекта «Народный контроль», говорит Владимир Буланов. - Мы прекрасно понимаем, какая ответственность лежит на работниках: собрать 400 детей из разных населенных пунктов, за короткий промежуток времени попытаться их сдружить, наладить взаимоотношения в отряде совсем не просто и для воспитателей, и для детей. Поэтому, когда возникают такие ситуации, это значит где-то что-то не сработало. Нужно разобраться, что произошло, чтобы не допускать таких случаев.

Владимир Буланов осмотрел лагерь, поговорил с детьми, с работающими здесь педагогами:

- Не могу сказать, что все, что мы сегодня здесь увидели, устраивает. Возраст лагеря приличный, и тем, кто занимается здесь организацией отдыха детей, потребуются серьезные капитальные вложения, чтобы решить все задачи: и по охране территории, и по улучшению санитарно-бытовых условий.

Необходимо искать приемлемые варианты в решении подобных конфликтов. У «Народного контроля» их несколько. Первый – разобравшись на месте и выслушав другую сторону, завершить это определенными пожеланиями. Второй вариант – установить более жесткий, системный контроль за работой лагеря. И третий, тоже не исключающийся вариант: если мы не найдем сегодня взаимопонимания, будем передавать материалы в прокуратуру, чтобы уже там проверили и рассудили, кто прав, кто виноват, и, самое главное, устранили причины, приводящие к таким последствиям.

После проведенной «Народным контролем» проверки конфликтующим сторонам все-таки удалось придти к мировому соглашению.

- Родители не спорят: проблемы в общении со сверстниками у девочки есть, - рассказывает об итогах переговоров депутат Владимир Буланов. - Но, думаю, некоторая недоработка со стороны администрации лагеря все-таки была. Я считаю, результат достигнут. Причем не только для семьи, но и для администрации лагеря, сделавшей выводы из своих ошибок.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

25.07.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1665

RSS