20 июля заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Буланов проинспектировал работу детского оздоровительного лагеря «Искра».
    События    20 июля заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Буланов проинспектировал работу детского оздоровительного лагеря «Искра».

/upload/medialibrary/cd9/cd993541c54c33c8b7d1147d23f7dd6c.jpg20 июля заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Буланов проинспектировал работу детского оздоровительного лагеря «Искра».

Родственники одной из отдыхавших в лагере девочек обратились в «ЕДИНУЮ РОССИЮ» после того, как узнали, что по линии «Народного контроля» партии в области осуществляется проверка детских оздоровительных лагерей. Жалобы семьи касались как бытовых моментов, так и конфликта их дочери со сверстниками, который воспитатели детского лагеря не смогли разрешить. В результате ребенка пришлось забрать задолго до окончания смены.

- Детские оздоровительные лагеря - объекты повышенного внимания для партийного/upload/medialibrary/eda/eda7e591e5d75ac765cf762be6d97eea.jpg проекта «Народный контроль», говорит Владимир Буланов. - Мы прекрасно понимаем, какая ответственность лежит на работниках: собрать 400 детей из разных населенных пунктов, за короткий промежуток времени попытаться их сдружить, наладить взаимоотношения в отряде совсем не просто и для воспитателей, и для детей. Поэтому, когда возникают такие ситуации, это значит где-то что-то не сработало. Нужно разобраться, что произошло, чтобы не допускать таких случаев.

Владимир Буланов осмотрел лагерь, поговорил с детьми, с работающими здесь педагогами:

- Не могу сказать, что все, что мы сегодня здесь увидели, устраивает. Возраст лагеря приличный, и тем, кто занимается здесь организацией отдыха детей, потребуются серьезные капитальные вложения, чтобы решить все задачи: и по охране территории, и по улучшению санитарно-бытовых условий.

Необходимо искать приемлемые варианты в решении подобных конфликтов. У «Народного контроля» их несколько. Первый – разобравшись на месте и выслушав другую сторону, завершить это определенными пожеланиями. Второй вариант – установить более жесткий, системный контроль за работой лагеря. И третий, тоже не исключающийся вариант: если мы не найдем сегодня взаимопонимания, будем передавать материалы в прокуратуру, чтобы уже там проверили и рассудили, кто прав, кто виноват, и, самое главное, устранили причины, приводящие к таким последствиям.

После проведенной «Народным контролем» проверки конфликтующим сторонам все-таки удалось придти к мировому соглашению.

- Родители не спорят: проблемы в общении со сверстниками у девочки есть, - рассказывает об итогах переговоров депутат Владимир Буланов. - Но, думаю, некоторая недоработка со стороны администрации лагеря все-таки была. Я считаю, результат достигнут. Причем не только для семьи, но и для администрации лагеря, сделавшей выводы из своих ошибок.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

25.07.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1920

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку