10 человек будут представлять интересы Вологды в Молодежном парламенте области
    События    10 человек будут представлять интересы Вологды в Молодежном парламенте области

/upload/medialibrary/51a/51acb472c14d699275026036b084b4b7.jpgОчередная сессия Молодежного парламента Вологды состоялась в областной столице. Ключевым вопросом стали выборы представителей молодежи, которые будут отстаивать интересы города на областном уровне.

Всего от претендентов было подано более 30 заявок. Среди заявителей - члены Молодежного парламента Вологды, так и от представителей работающей молодежи, студенческого сообщества. Из них 10 человек получили путевки в областной парламент. Это Владимир Веселовский, Максим Выдров, Константин Зимин, Светлана Паничева, Александр Протасов, Евгений Сычунов, Сергей Оголенко, Антонина Федорова, Наталья Щапкова, Матвей Щукин. /upload/medialibrary/c46/c462dc1a25733508571ba29fd2f99117.jpg

В сессии молодежного парламента участие приняли и «старшие коллеги» –председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко и глава города Вологды Юрий Сапожников. 

В своём приветствии Андрей Луценко отметил, что молодежный парламент области и в целом молодежное парламентское движение за время своей работы заняли достойное место в общественной, политической, законотворческой жизни Вологодской области.

«Вы, без сомнения, являетесь лидерами молодежного движения нашего региона, в первую очередь потому, что работа Молодежного парламента носит системный характер. Вы не только реализуете социальные проекты, но и работаете с населением, помогая решать их проблемы. Уверен, что вы достойно будете представлять интересы города Вологды на уровне области. Мы ждем от вас новых идей, интересных проектов, социально значимых инициатив. Со своей стороны будем оказывать вам всемерную поддержку», – заверил молодежь председатель ЗСО Андрей Луценко.

Четверым деятельно проявившим себя в работе молодым парламентариям за значительный вклад в развитие молодежного парламентаризма в Вологодской области, активную жизненную позицию, плодотворное участие в общественной жизни региона спикер вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания области.

/upload/medialibrary/6ee/6eecccb510c056d41bb8bb8bec3fab24.jpg

«Все эти ребята уже проявили свою гражданскую позицию, много лет ведут активную общественную деятельность. Из десяти человек шестеро уже имеют опыт работы в областном парламенте. В новом созыве им предстоит участвовать в работе и на областном уровне, и тесное сотрудничать с нами», – пояснила председатель Молодежного парламента города Вологды Анна Попова.

/upload/medialibrary/f67/f67274d083c72722d5e86dac215d1c83.jpgАнтонина Фёдорова, председатель областной молодёжной структуры, отметила, что новый состав Молодёжного парламента области сформирован из 46 человек: по десять представителей от крупных городов и по одному - от каждого района.

«В кампании приняли участие более 200 молодых вологжан. В среднем конкурс составил 4 человека на место, - рассказала Антонина Фёдорова. - Претенденты на этот раз более подготовленные, имели представление о своей будущей работе, понимали, что наша основная деятельность – законотворческая».

Напомним, что в молодежном политическом объединении работает 4 профильных комитета: по регламенту и правовым вопросам, по связям с общественностью, по социальной политике, по физической культуре и спорту. Всего в резерве Молодежного парламента Вологды теперь около 40 человек.

При использовании материалов ИИЦ «Вологда-Портал»

24.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2760

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку