19 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Шелыгин принял участие в обсуждении Народной программы в поселке Федотово.
    События    19 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Шелыгин принял участие в обсуждении Народной программы в поселке Федотово.

/upload/medialibrary/bc5/bc5b81ad2be8cf86e257d00af0ccb3c3.jpg19 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Шелыгин принял участие в обсуждении Народной программы в поселке Федотово. За круглым столом в местном Доме культуры собрались представители руководства района, директора предприятий и учреждений социальной сферы, депутаты различных уровней, представители поселкового совета ветеранов и просто неравнодушные люди. Разговор по формированию Народной программы больше напоминал митинг, на котором пытались решить наболевшие проблемы, а их здесь немало. - Поселок этот особенный, военный, - прокомментировал итоги встречи депутат-единоросс Николай Шелыгин, - Его население прекрасно помнит процедуру ускоренной передачи жилья и части объектов социальной сферы в ведение района. Царившая тогда неразбериха до сих пор накладывает отпечаток на жизнь всего поселка. Пустующие квартиры и заброшенные общежития при существующей очереди на жилье, дороговизна тарифов ЖКХ, необходимость строительства новой котельной и очистных сооружений, отсутствие мест в детском саду, нехватка медицинского персонала в больнице и непростая криминогенная обстановка… В заложниках скоропалительных решений девяностых в Федотово оказались абсолютно все: молодежь, пенсионеры, работники социального сектора, коммунальщики и военнослужащие авиабазы. Неудивительно, что обсуждение Народной программы развития поселка заняло не один час. Кое-что из злободневных вопросов удалось решить уже в ходе встречи: - Было удачным решением пригласить на обсуждение Народной программы представителей местной и районной администрации, руководителя Вологодского района Александра Гордеева, - говорит секретарь политического совета Вологодского сельского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Антон Тараканов. – На часть своих вопросов люди получили ответы прямо здесь, в ходе работы нашего круглого стола. Другая часть пожеланий будет включена в народную программу, которая, в свою очередь, уже очень скоро станет плацдармом для формирования Народного бюджета всего региона. Поясняя цели и задачи Народной программы «Общероссийского народного фронта» Николай Шелыгин заметил: - Раньше, получая наказы избирателей, нам приходилось опираться на уже сформированный бюджет. И, зачастую, решать насущные проблемы населения, найти деньги на их устранение, было очень сложно, потому что бюджет уже сформирован и принят. Сегодня же мы идем к формированию бюджета именно от пожеланий людей. Можно сказать, мы вплотную подошли к тому моменту, когда управление государством осуществляются непосредственно народом.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

21.07.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1481

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку