12 июля председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров принял делегацию Посольства Израиля во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Российской Федерации госпожой Дорит Голендер.
    События    12 июля председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров принял делегацию Посольства Израиля во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Российской Федерации госпожой Дорит Голендер.
/upload/medialibrary/78a/78aa882cb7b39099ff41f79cce0a6b51.JPG12 июля председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров принял делегацию Посольства Израиля во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Российской Федерации госпожой Дорит Голендер.

Израйльские дипломаты прибыли на Вологодчину с трехдневным рабочим визитом по приглашению Губернатора области Вячеслава Позгалева. В ходе встречи Николай Тихомиров подробно рассказал о политической структуре областного парламента, о сложившейся практике взаимодействия между институтами /upload/medialibrary/178/1789eb70ca1e0a3d5dec715e367b57d6.JPGпредставительной и исполнительной власти в регионе, подчеркнув, что деловые и конструктивные отношения между ними способствуют поддержанию стабильности в обществе. Особенностью текущего политического сезона, по словам спикера, станут досрочные выборы депутатов Законодательного Собрания области, совмещенные с выборами в Государственную Думу 4 декабря 2011года.

«Со времени последних выборов в федеральные и региональные органы власти российское выборное законодательство претерпело серьезные изменения в направлении демократизации и /upload/medialibrary/d3f/d3f6868b421e241bcd07e46a411ff0d0.JPGсоздания условий для развития политической конкуренции,- продолжил Николай Тихомиров .-  Да и Россия за эти годы стала другим государством, более цивилизованным, успешным, где многое делается для улучшения качества жизни людей».

«У меня тоже сложилось такое впечатление, когда я вновь приехала в вашу страну после долгого отсутствия," - поддержала спикера госпожа Дорит Голендер

 "Именно с такой Россией, ее быстро развивающимися регионами мы хотим сотрудничать в области новых технологий в медицине, образовании, в развитии международного туризма. Дипломаты должны искать пути, чтобы дороги взаимопроникновения наших экономик и культур расширялись. И это основная цель нашего визита в Вологодскую область," - подчеркнула г-жа Чрезвычайный Посол.

Спикер областного парламента пожелал высоким гостям плодотворной работы и приятных впечатлений от посещения древней Вологодской земли. В ответ г-жа Дорит Голендер пригласила Николая Тихомирова посетить Святую Землю в удобное для него время.

В ходе обмена мнениями о перспективах взаимовыгодного сотрудничества стороны заверили друг друга, что будут делать все от них зависящее, чтобы содействовать развитию дружеских отношений между Израилем и Вологодской областью. По сложившейся традиции участники встречи обменялись сувенирами и сфотографировались на память.

Пресс - служба Законодательного Собрания области

12.07.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1255

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку