8 июля заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов подвел итоги двухнедельного мониторинга общественного транспорта в Вологде.
    События    8 июля заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов подвел итоги двухнедельного мониторинга общественного транспорта в Вологде.

/upload/medialibrary/be1/be1d5ae019aff37f413ac45447bb0086.JPG8 июля заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов подвел итоги двухнедельного мониторинга общественного транспорта в Вологде.

Проверка проходила в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народный контроль» и была направлена на выявление проблем, сказывающихся на выполнении графика пассажироперевозок. В течение двух недель волонтеры партии в специальных маршрутных листах фиксировали время прибытия автобусов на остановки, интервал движения общественного транспорта. Итоги мониторинга Владимир Буланов охарактеризовал как достаточно неожиданные:

- В ходе проверки нас поразила разница между заявленным в графике количеством автобусов и тем, сколько машин на самом деле выехало на линию. Складывается впечатление, что перевозчики намеренно снижают количество машин в часы, когда выезд на линию им не выгоден: если нет большого количества пассажиров, то и выпускать заявленное количество маршрутов необязательно. Полностью график выхода автобусов соблюдается только в часы пик, когда прибыль хозяев транспортных предприятий становится максимальной, - пояснил Владимир Викторович итоги проведенной «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» проверки.

Больше всего нарушений волонтеры выявили на маршрутах № 32, 30, 7, 8, 40, 18, 24, 2, 38, 46. Оказалось, практически все предприятия, занятые в этой сфере, так или иначе виновны в срывах графика.

Соблюдение графика движения – не только вопрос удобства пассажиров, но и безопасности. В последнее время в Вологде участилось количество несчастных случаев, связанных с городским транспортом: эксперты объясняют их как спешкой водителей (возникающей, опять же, из-за несоблюдения установленных графиков), так и низкой профессиональной подготовкой занятых в перевозках кадров.

Руководители транспортных предприятий в свою очередь высказали свои претензии к организации движения в городе. Так, до сих пор не решена проблема железнодорожных переездов, а перегруженность улиц автотранспортом через несколько лет грозит Вологде транспортным коллапсом:

- Если улицы не будут расширены, меньше чем через пять лет город вообще встанет, - уверен коммерческий директор ООО «Такси – Сервис» Александр Кочнев.

Владимир Буланов выслушал проблемы и предложения транспортников, и пообещал, что они будут решаться на всех уровнях власти:

- Никто не собирается во всех возникающих проблемах делать перевозчиков «крайними». Наша главная задача – не искать виновных, а совместно решить вопросы, мешающие работе городского транспорта. По итогам встречи мы уже сегодня подготовим письмо Главе города, будем сообща вырабатывать пути решения. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. К проблеме мы еще вернемся.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

08.07.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1783

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку