7 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Александр Мишуринский встретился с тотьмичами – жителями ряда многоквартирных домов, отремонтированных в рамках финансирования из фонда содействия реформированию ЖКХ.
    События    7 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Александр Мишуринский встретился с тотьмичами – жителями ряда многоквартирных домов, отремонтированных в рамках финансирования из фонда содействия реформированию ЖКХ.

/upload/medialibrary/77a/77abd28cfefb67c1229f828ea379e1f8.jpg7 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Александр Мишуринский встретился с тотьмичами – жителями ряда многоквартирных домов, отремонтированных в рамках финансирования из фонда содействия реформированию ЖКХ.

За минувшие два года в Тотьме отремонтировано 70 домов на общую сумму 47 миллионов рублей. Это большая помощь, направленная на сохранение жилого фонда города, который в основном представлен деревянными многоквартирными домами. Тем не менее, каждый третий вопрос, который задают избиратели своему депутату, касается сферы ЖКХ – высоких тарифов на услуги, качества, очерёдности ремонтов.

Александр Мишуринский как контролёр от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направился на один из объектов выполненного капремонта – многоквартирный дом № 85 по улице Кирова. В составе мобильной группы – глава муниципального образования «Город Тотьма» Николай Лысанов, председатель городского Совета депутатов Александр Филиппов, представитель управляющей компании Светлана Суханова. На реконструкцию здания в целом было потрачено 686 тысяч рублей. Произведена замена кровли, утеплены и покрашены фасады, сделаны новое крыльцо, отмостка, заменена электропроводка в местах общего пользования.

Но претензии у жильцов были:

- Никак не поймём, почему не доделаны работы, почему вместо канализации сделали монтаж электропроводки.

Оказалось, что канализация к дому была подведена ранее за счёт самих обитателей дома, и только две квартиры оставались без удобств. Поэтому не демонтирована выгребная яма, не убрана помойка. Александр Николаевич попросил управляющую организацию отрегулировать ситуацию.

- Сейчас первоочередная задача - собрать долги с жильцов, - представитель управляющей компании называет достаточно солидные цифры задолженности обитателей дома за содержание МОП. – Они заплатят, и тогда будем решать, что можем сделать на эту сумму.

Группа контролёров побывала и в других домах, жители которых благодарили за выполненные работы, существенно улучшившие их быт. Что интересно: там, где жильцы активно контролировали ход ремонтов, вникали в организацию труда подрядчиков, претензий практически не было./upload/medialibrary/624/6247fa10c65504a2cd5f03f29ed86f05.jpg

- Оценка – удовлетворительная, - подвёл итог проверки Александр Мишуринский. - Есть вопросы к администрации города. Все виды работ надо было обсуждать с жильцами заранее, чтобы не возникали конфликтные ситуации. Есть недоработки в деятельности управляющей компании, у которой должен быть план-график проверок домов, техпаспорт обслуживания зданий, чтобы иметь полную, объективную картину их состояния. В том, что состояние домов не отвечает современным требованиям, есть и вина жильцов – не все вносят плату за содержание мест общего пользования, поэтому средств для выполнения текущих ремонтов не хватает. Для этого и необходим контроль за сферой ЖКХ, и он будет продолжен.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

07.07.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1725

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку