7 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Александр Мишуринский встретился с тотьмичами – жителями ряда многоквартирных домов, отремонтированных в рамках финансирования из фонда содействия реформированию ЖКХ.
За минувшие два года в Тотьме отремонтировано 70 домов на общую сумму 47 миллионов рублей. Это большая помощь, направленная на сохранение жилого фонда города, который в основном представлен деревянными многоквартирными домами. Тем не менее, каждый третий вопрос, который задают избиратели своему депутату, касается сферы ЖКХ – высоких тарифов на услуги, качества, очерёдности ремонтов.
Александр Мишуринский как контролёр от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направился на один из объектов выполненного капремонта – многоквартирный дом № 85 по улице Кирова. В составе мобильной группы – глава муниципального образования «Город Тотьма» Николай Лысанов, председатель городского Совета депутатов Александр Филиппов, представитель управляющей компании Светлана Суханова. На реконструкцию здания в целом было потрачено 686 тысяч рублей. Произведена замена кровли, утеплены и покрашены фасады, сделаны новое крыльцо, отмостка, заменена электропроводка в местах общего пользования.
Но претензии у жильцов были:
- Никак не поймём, почему не доделаны работы, почему вместо канализации сделали монтаж электропроводки.
Оказалось, что канализация к дому была подведена ранее за счёт самих обитателей дома, и только две квартиры оставались без удобств. Поэтому не демонтирована выгребная яма, не убрана помойка. Александр Николаевич попросил управляющую организацию отрегулировать ситуацию.
- Сейчас первоочередная задача - собрать долги с жильцов, - представитель управляющей компании называет достаточно солидные цифры задолженности обитателей дома за содержание МОП. – Они заплатят, и тогда будем решать, что можем сделать на эту сумму.
Группа контролёров побывала и в других домах, жители которых благодарили за выполненные работы, существенно улучшившие их быт. Что интересно: там, где жильцы активно контролировали ход ремонтов, вникали в организацию труда подрядчиков, претензий практически не было.
- Оценка – удовлетворительная, - подвёл итог проверки Александр Мишуринский. - Есть вопросы к администрации города. Все виды работ надо было обсуждать с жильцами заранее, чтобы не возникали конфликтные ситуации. Есть недоработки в деятельности управляющей компании, у которой должен быть план-график проверок домов, техпаспорт обслуживания зданий, чтобы иметь полную, объективную картину их состояния. В том, что состояние домов не отвечает современным требованиям, есть и вина жильцов – не все вносят плату за содержание мест общего пользования, поэтому средств для выполнения текущих ремонтов не хватает. Для этого и необходим контроль за сферой ЖКХ, и он будет продолжен.
Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
07.07.2011 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2224 |