Все почетные доноры, которые получили удостоверения доноров до 1 июля 2016 года, имеют право на присвоение звания ветерана труда
    События    Все почетные доноры, которые получили удостоверения доноров до 1 июля 2016 года, имеют право на присвоение звания ветерана труда

Это стало возможным благодаря принятому сегодня депутатами в ходе 7-й сессии закону.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/85c/85c56fcfcb1fb9448a4653eb3d4df126.jpg"Сегодня мы внесли изменения в закон области "О порядке и условиях присвоения звания ветеран труда". Этот закон был подготовлен депутатами фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ". В связи с изменением федерального законодательства почетные доноры, награжденные этим знаком до 1 июля 2016 года, выпали из категории тех, кто сможет претендовать на получение звания ветеран труда", - пояснила председатель комитета Законодательного Собрания по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

В нашей области на протяжении более чем 20 лет звание ветерана присваивалось не только лицам с ведомственными знаками отличия в труде, но и почетным донорам. Но переходные положения для них федеральным законом предусмотрены не были, поэтому депутаты восполнили этот пробел в областном законе.

"Теперь все почетные доноры, которые получили удостоверения доноров до 1 июля 2016 года, имеют право на присвоение звания ветерана труда. При этом, чтобы получить звание ветерана труда им совсем не обязательно ждать наступления пенсионного возраста, звание они могут получить сразу после получения удостоверения донора – единственное условие наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин, но вот меры соцподдержки они получат только после наступления пенсионного возраста", - сделала вывод депутат.

27.02.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 10326

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку