6 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Татьяна Никитина в рамках партийного проекта «Народный контроль» побывала в детском оздоровительном лагере «Изумруд».
    События    6 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Татьяна Никитина в рамках партийного проекта «Народный контроль» побывала в детском оздоровительном лагере «Изумруд».

/upload/medialibrary/42f/42f3f2fd648f1ca2f28036c99e06f849.JPG6 июля депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Татьяна Никитина в рамках партийного проекта «Народный контроль» побывала в детском оздоровительном лагере «Изумруд».

Комплексное обследование организации отдыха здесь проводилось совместно с областной межведомственной комиссией, в которую вошли представители департамента труда и социального развития, службы по правам ребенка Правительства области, департамента образования, УВД, комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Целью проверки было установить недочеты и упущения в организации детского летнего отдыха, сформулировать рекомендации для учредителей лагерей. Безусловно, особое внимание было уделено различным аспектам безопасности детей, приехавших отдохнуть в «Изумруде».

Как проведена противоклещевая обработка территории лагеря? Выполняются ли строгие санитарные предписания работниками пищеблока? Какую воду пьют дети? Кто и как охраняет покой и безопасность ребятишек? Эти, и многие другие вопросы Татьяна Никитина задавала сотрудникам лагеря.

/upload/medialibrary/edc/edc46734173d4eb3473b2740a848454c.JPG- Все депутаты - прежде всего родители, бабушки и дедушки, - говорит Татьяна Ивановна, - и, отправляя детей на отдых, мы должны быть уверены, что никакого беспокойства за их жизнь и здоровье быть не должно!

Общаясь с журналистами, Татьяна Ивановна поделилась воспоминаниями, с каким удовольствием сама в свое время отдыхала в детском, тогда еще пионерском лагере. А вот ее внучке отдых в лагере не понравился - девочку пришлось забрать уже через несколько дней. И, к сожалению, такие случаи далеко не единичны. Причины, почему детям не нравиться в лагере, могут быть разными: где-то кормят невкусно, где-то бытовые условия далеки от идеала, где-то не продумана образовательная программа и ребятам просто скучно. Буквально совсем недавно в одном из лагерей области приехавшая с проверкой комиссия нашла в пищеблоке дохлых мышей и тараканов. Чтобы подобного не было, депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» и подключились к проверке организации детского отдыха. Всего им предстоит объехать 20 летних оздоровительных лагерей региона.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

06.07.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2003

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку