21-22 июня депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Ячеистова, Марина Денисова и Сергей Пахарев работали в Кадуе.
    События    21-22 июня депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Ячеистова, Марина Денисова и Сергей Пахарев работали в Кадуе.

21-22 июня депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Ячеистова, Марина Денисова и Сергей Пахарев работали в Кадуе.

Здесь прошло выездное расширенное заседание постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению «Итоги реализации долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования Вологодской области на 2009-2011 годы» на территории Кадуйского муниципального района».

Прежде чем встретиться с работниками образования района в рамках заседания, депутаты-единороссы объехали образовательные учреждения, познакомились с неравнодушными людьми, работающими в школах и детских садах района, выслушали их предложения и просьбы.

Первый день поездки прошел в селе Никольское. Депутаты побывали в детском саду № 6 и МОУ «Андогская средняя общеобразовательная школа». Здесь не просто учат детей, эта сельская школа с более чем столетней историей уже давно стала социокультурным центром Никольского.

- Мне приходилось бывать во многих школах – в цифровых, с самым современным оборудованием, в школах, где учат одаренных детей, побеждающих на международных олимпиадах. Все это есть у нас в области, и Вологодчина может по праву гордиться этим. Но школьную душу я увидела только здесь. Эта душа чувствуется вложенной в каждый сантиметр школьного здания, потому, что здесь работают большие профессионалы, люди, влюбленные в свое дело, это видно невооруженным глазом. Я бы вам хотела сказать огромные слова благодарности, за то, что вы сумели сохранить, - подвела итог общения с педагогами Никольского Людмила Ячеистова.

В беседе с депутатами директор школы Людмила Савина подняла проблему работы пришкольных интернатов, обратила внимание законодателей, что для их работы необходим отдельный статус, да и в бытовом плане есть сложности. Педагоги попросили обратить пристальное внимание на проблему финансирования питания детей, проживающих в интернатах: ведь на те деньги, которые выделяются сейчас, прокормить ребенка практически невозможно.

В Кадуйском детском садике № 15 «Буратино» другие проблемы. Дело в том, что это дошкольное учреждение в начале девяностых годов создавалось временно, чтобы пристроить малышей стремительно растущего поселка энергетиков. Было решено отдать под детский сад этаж гостиницы. Тогда власти пообещали, что уже через пару лет «Буратино» переедет в новый садик, но началась перестройка, и проблемы дошкольного воспитания отошли на задний план. Поэтому уже не один десяток лет дети вынуждены ютиться в не самых комфортных условиях, да к тому же, еще и не с самыми спокойными соседями. В настоящее время этому дошкольному учреждению вновь обещано новое здание. Его строительство должно начаться в 2014 году, но педагоги и руководство района просили перенести сроки начала строительства на 2012 год. Ведь сейчас в поселке идет расширение производства, ожидается приезд большого количества молодых специалистов с семьями и детьми.

Депутаты-единороссы обещали держать решение проблемы образовательной системы района под своим контролем. На заседании постоянного комитета, проведенном во второй половине дня председателем постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению, руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмилой Ячеистовой, выступили представители образования района, руководство Департамента образования области, представители областных профсоюзов. Проблемы в сфере образования могут и должны решаться – таков был общий итог поездки.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

22.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2261

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку