Десять управляющих компаний Вологды пользуются льготными условиями вывоза снега на полигон
    События    Десять управляющих компаний Вологды пользуются льготными условиями вывоза снега на полигон

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/af6/af66f0fbbfea691e5e22f4c42043b24f.JPGСнег по льготным тарифам на городском полигоне начали принимать чуть больше недели назад. На бесплатной основе теперь работают УК, у которых есть договор с компанией «Вторресурсы». Если соглашения нет, вывезти снег можно за половину стоимости. Насколько эффективна такая мера, проверили городские власти совместно с депутатом Законодательного Собрания области Мариной Денисовой.

За неделю на льготных условиях полигон принял более 600 тонн снега от управляющих компаний. Но далеко не все организации, узнав о новых условиях приёма снега, взялись за дело. К примеру, компания «Техно-сервис» льготами пока не воспользовалась. Снег из двора на ул. Маяковского, 89, за неделю не вывозили ни разу.

В то же время, по данным Департамента городского хозяйства, только две трети управляющих компаний Вологды справляются со своими обязанностями по вывозу снега в полной мере.

«Сейчас для УК и ТСЖ созданы все условия, чтобы вывозить снег бесплатно или за половину стоимости. Но проблемы есть – непонятно, куда снег складируется. То ли перемещается, выталкивается ближе к дороге, или вообще не вывозится. Есть дворы, которые действительно хорошо почищены, и меньше будет проблем во время таяния снега», – прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Один из дворов, получивших положительную оценку властей – на Благовещенской, 89. Там работники управляющей компании «Верхний посад» расчистили выезд из двора и на льготных условиях вывозят снег на полигон. А вот две управляющие компании в ходе сегодняшнего выезда получили нарекания от властей. Одной из них поручено в строгом порядке убрать снежные завалы из http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d8c/d8c0b4cb68d6dbc08cd2a5c92eb07702.JPGдвора на Маяковского. Другой – во дворе на Зосимовской не только снег утилизировать, но и убрать сосульки с крыш.

Уже в четверг дворы снова проверят. Контроль за содержанием территорий ведется не только у жилых домов, но и торговых центров, других зданий, за которые отвечают коммерческие организации.

«Необходимо выяснить, до всех ли руководителей торговых точек, магазинов, предприятий доведена информация о льготном приме снега на полигон. Эта задача поставлена Департаменту экономического развития. Сейчас, пока есть возможность, необходимо по максимуму вывезти снег с городских территорий», – отметил итоги выезда первый заместитель мэра города Вологды Сергей Воропанов.

«К сожалению, не все дворы находятся в таком состоянии, чтобы люди могли безопасно ходить по тротуару, а машины могли спокойно проезжать по дворам. Снег должен убираться,  тогда и люди будут чувствовать себя комфортно. Мы и дальше будем контролировать содержание дворовых территорий, улиц и тротуаров города Вологды», - добавила Марина Денисова.

Напомним, за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы. С начала сезона общая их сумма составила больше 660 тысяч рублей.



По материалам «Вологда-Портал»

14.02.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2327

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку