С начала года выкупить земли сельхозугодий можно за 3% от кадастровой стоимости
    События    С начала года выкупить земли сельхозугодий можно за 3% от кадастровой стоимости

Соответствующие поправки в региональный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Вологодской области" вступили в силу с 1 января 2017 года.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/820/820b4975a961fa0e9554c6495d680979.jpg"Наша цель - пустить в оборот плодородные земли, которые сейчас простаивают. Однако проблема в том, что выкуп участков, находящихся на праве постоянного пользования или пожизненного наследуемого владения, аренде, как у фермеров и в личных подсобных хозяйствах, так и у крупных производителей, идет очень медленно. В частности, из-за высокой стоимости. Для решения проблемы депутатами фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" прошлого созыва был разработан законопроект, снижающий ставку в пять раз - с 15% до 3%", - рассказал председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.

По мнению спикера областного парламента, закон позволит тем, кто обрабатывает землю, более уверенно смотреть в будущее, а также получить дополнительный финансовый инструмент в виде залога для получения банковских кредитов.

31.01.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4132

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку