Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьёв на 6-й сессии Законодательного Собрания области подвёл итоги своей деятельности за минувший год.
Юрий Воробьев отметил, что в последнее время национальная экономика испытывает серьезные трудности. Это связано с общемировым кризисом, который привёл к резкому снижению цен на основные экспортные товары, а также с санкционным давлением.
«Важно в первую очередь на региональном уровне консолидировать усилия, направленные на обеспечение динамичного экономического развития, возрождения отраслей экономики для обеспечения достойного уровня жизни наших граждан», - подчеркнул сенатор.
Приоритетным направлением деятельности Юрия Воробьева за год являлись вопросы социально-экономического развития области, совершенствования нормативной правовой базы, работы с молодежью, создания комплексной системы природно-техногенной безопасности населения и территории Вологодской области, а также инвестиционной привлекательности региона. Заместитель Председателя Совета Федерации отметил, что работа строилась в тесном и постоянном взаимодействии с Губернатором, депутатами областного парламента, органами местного самоуправления.
Юрий Воробьёв напомнил, что в июне прошлого года состоялись Дни Вологодской области в Совете Федерации. Это позволило представителям других субъектов ознакомиться с достижениями региона в социально-экономическом развитии и в законотворческом процессе.
«По итогам было принято постановление Совета Федерации, в котором Правительству Российской Федерации, федеральным министерствам и ведомствам даны рекомендации по поддержке социально-экономического развития Вологодской области», - напомнил Юрий Воробьёв.
Подписание соглашения о создании полноценного машиностроительного кластера в Череповце стало ещё одним итогом работы сенатора. В прошлом году Юрий Воробьёв возглавил организационный комитет Третьего форума регионов Беларуси и России, посвященный социально-экономической политике двух государств.
Наиболее острым вопросом стала паводковая ситуация в Великом Устюге.
«Для предотвращения чрезвычайной ситуации в будущем разработан комплекс мероприятий, отправлена заявка в Минприроды России на выделение средств на строительство противопаводковых инженерных сооружений на реке Северная Двина», - рассказал Юрий Воробьёв.
Решая вопрос транспортной доступности отдаленных территорий Вологодской области, в прошлом году был введен в эксплуатацию аэродром Вытегры. Это стало одним из главных событий не только для спасательного учебно-научного центра, но и для всей области.
Большая часть деятельности сенатора была посвящена молодежной политике, развитию патриотического и культурного воспитания подрастающего поколения, строительству спортивных и досуговых объектов для детей. Так в Вытегре на общественные деньги создана уникальная площадка для патриотического воспитания молодежи - Центр образования, оздоровления детей и развития туризма «Корабелы Прионежья».
«Детский центр постоянно расширяется, сейчас дети здесь могут жить, учиться, заниматься спортом. Кроме этого при поддержке Россоюзспаса, Правительства Вологодской области и инвесторов, мы недавно завершили строительство на территории Центра Ледового стадиона «Онежец», - рассказал Юрий Воробьёв. – Строительство нового всесезонного спортивного объекта дало возможность заниматься хоккеем, фигурным катанием сотням детей, существенно расширило привлекательность Центра».
В планах – строительство новой школы. Заместитель председателя Совета Федерации уверен, что именно активная жизненная позиция молодых вологжан является залогом успешного развития Вологодской области.
Добавим, что подробнее с отчётом заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, сенатора от Вологодской области Юрия Воробьёва можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания области - http://www.vologdazso.ru/interaction/fsrf/245652/
25.01.2017 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 5302 |