Print 9.35 pt 9.35 pt

Проблемы приемных семей обсудили с вологодскими родителями депутаты ЗСО Виктор Леухин и Ольга Ширикова

В частности, речь зашла о мерах социальной/upload/medialibrary/2b0/2b0dc36e7fe9aa29f8c73174297bb702.jpg поддержки, доработке федерального законодательства и предоставлении жилья приемным семьям.

Председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова рассказала об инициативе сокращения срока действия договора найма специализированного жилого помещения до 2 лет 6 месяцев, предоставляемого детям-сиротам:

«Законопроект разработан в связи с увеличением количества детей-сирот, не обеспеченных жильем. Предполагается, что срок действия договора будет сокращен не для всех, а только для лиц с высокой степенью социализации. Будет учитываться возраст, трудовая деятельность, семейное положение».

На встрече приемные родители подняли вопрос и о сумме ежемесячной денежной выплаты на содержание ребенка, которая, по их мнению, не отражает реальные расходы на обеспечение его всем необходимым, а также на существующую разницу между пособиями в разных регионах.

«Необходим федеральный минимум выплат на приемных детей, причем нагрузка должна быть перенесена с региональных бюджетов на федеральный», - отметил Виктор Леухин.

Фото из архива депутата

22.01.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2232

RSS