Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания области Елена Минакова и Сергей Пахарев в рамках партийного проекта «Народный контроль» посетили одну из аптек Вологды.
    События    Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания области Елена Минакова и Сергей Пахарев в рамках партийного проекта «Народный контроль» посетили одну из аптек Вологды.

/upload/medialibrary/44b/44b39edbe4e3216c81ca0e5324548242.JPGДепутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания области Елена Минакова и Сергей Пахарев в рамках партийного проекта «Народный контроль» посетили одну из аптек Вологды.

Поводом послужило обращение вологжанки в приемную председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина. Более месяца она ждала получения лекарства для своего ребенка по льготному рецепту, но так и не смогла получить. Чтобы не сорвать лечение, покупать таблетки пришлось на свои деньги. Сумма покупки значительна - более 2500 рублей. Однако, «Я обращаюсь в приемную Путина, - сказала мама больного ребенка, - чтобы помогли решить проблему в целом, чтобы людей с рецептами не разворачивали у окошечек аптек». В приемную В.В.Путина она обратилась в день приема «своего» депутата - Елены Минаковой.

По мнению Елены Сергеевны, «Очень важно, что есть такие настойчивые, энергичные вологжане с активной жизненной позицией. Только благодаря совместным усилиям можно решать подобные проблемы. Действительно, есть заболевания, при которых лекарство нужно начинать принимать в тот же день, а не дожидаться, когда его привезут в течение недели или 10 дней. Также есть лекарства, которые нужно принимать постоянно».

Депутаты удостоверились, что в аптеке ведется строгий учет выдачи лекарств, есть ответственное лицо. Они изучили представленные документы, касающиеся отпуска льготных лекарств, как по федеральной, так и областной программам. Всего отсроченных на 10 и более дней рецептов на день проверки было 11 по 7 лекарствам.

По словам Сергея Пахарева, «Информация о проблемах с обеспечением льготными лекарствами есть, причины ее понятны. Информация после систематизации будет доведена до исполнительных органов. А проверки аптек будут продолжаться до тех пор,- заверил Сергей Михайлович,- пока проблема не будет решена».

По словам работников аптеки, в случаях, когда возникает подобная острая ситуация, нужно обратиться к заведующей аптеки. А вот механизма возврата денежных средств за лекарства, которые из-за отсутствия по льготным рецептам пришлось покупать на свои деньги, нет. Работники с некоторой обидой посетовали « до приемной Путина легче дойти, чем до заведующей». И заверили, что в подобных случаях обязательно помогут.

Подводя итоги посещения аптеки Елена Минакова, в частности, сказала: «На конкретном примере мы изучили важность проблемы. Нужны неотлагательные меры, чтобы отсрочек не было. Лекарство должно выдаваться вовремя».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1956

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку