Законодательное Собрание готово в случае необходимости вернуться к доработке закона о такси
    События    Законодательное Собрание готово в случае необходимости вернуться к доработке закона о такси

Об этом спикер областного парламента http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8f2/8f207e357cef2c9409e2de114d58e692.jpgАндрей Луценко заявил на расширенном заседании коллегии регионального управления МВД.

В заседании также приняли участие Губернатор области Олег Кувшинников, руководители силовых структур и общественных организаций.

Как отметил в своем выступлении начальник УМВД по Вологодской области Виталий Федотов, в прошлом году в регионе не допущены теракты и массовые нарушения общественного порядка. На 11% снизилось количество погибших от противоправных действий.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9b5/9b5a939a02bd04ba6eeac6f55be97a25.jpg«При этом в прошлом году был зафиксирован самый низкий показатель убийств за последние 30 лет. Такого не было даже во времена «сухого закона», - отметил Виталий Федотов. - Все это говорит о том, что нами были разработаны правильные меры, они дают свои результаты, и их реализацию необходимо продолжать дальше».

В целом, в 2016 году в регионе было отмечено снижение зарегистрированных преступлений на 12%, в том числе тяжких и особо тяжких. Вместе с тем, возросло количество краж с использованием мобильных устройств, нарушений правил дорожного движения и незаконных рубок.

Виталий Федотов особо отметил результаты общей работы УМВД, Законодательного Собрания и Правительства области по реализации проекта «Безопасный город», в рамках которого были установлены сотни уличных камер, благодаря которым было раскрыто несколько десятков преступлений. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f20/f204801e5d866f484c3790f9cf97065d.jpg

Кроме того, по словам начальника областного управления МВД, в скором времени необходимо решить вопрос с открытием вытрезвителей. Напомним, в Череповце власти уже нашли необходимое помещение, сейчас прорабатывается механизм взаимодействия полиции и медицинских работников. Ситуацию на контроле держат депутаты ЗСО.

Также в ходе заседания коллегии УМВД был поднят вопрос легализации таксомоторного бизнеса. По словам Губернатора Олега Кувшинникова, по оценкам экспертов, в области более 2,5 тысяч человек незаконно оказывают услуги по перевозке людей. По мнению бизнеса, эта цифра и вовсе превышает 5 тысяч. Ежегодно бюджет теряет почти 200 миллионов рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/246/24615c7208ca8487cd744fa42de48406.jpg«Несколько лет назад депутаты Законодательного Собрания области приняли закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации транспортного обслуживания населения области легковым такси», который должен навести порядок в сфере перевозок. Он вступит в силу в 2018 году, - напомнил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. - Согласно документу, в области будет работать не больше пяти тысяч такси. Кроме того, с 2018 года разрешения на работу будут выдаваться только тем, у кого машина желтого, белого или черного цветов. Тем не менее, мы понимаем, что довольно сложно в короткие сроки решить эту проблему, поэтому в случае необходимости депутаты готовы вернуться к доработке закона».

Также спикер областного парламента поблагодарил полицейских за совместную работу, в том числе законотворческую. В прошлом году при содействии сотрудников УМВД были подготовлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, а также федеральный закон об ограничении продажи спиртосодержащей парфюмерной и косметической продукции (так называемых «бомиков»).

18.01.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3507

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку