23 июня в Законодательном Собрании области прошел круглый стол по обсуждению закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», принятого Государственной Думой в первом чтении.
    События    23 июня в Законодательном Собрании области прошел круглый стол по обсуждению закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», принятого Государственной Думой в первом чтении.

/upload/medialibrary/f99/f993d79800dc3372f981db70df2180e1.JPG23 июня в Законодательном Собрании области прошел круглый стол по обсуждению закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», принятого Государственной Думой в первом чтении.

Участниками его стали представители профсоюзов работников здравоохранения, лечебных учреждений Вологодской области, департамента здравоохранения области.

/upload/medialibrary/fe4/fe40265fbd9057a747cb75aec75bfe69.JPGПо мнению председательствующего, одного из организаторов круглого стола, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании депутата Николая Жаравина, принятый в первом чтении законопроект содержит целый ряд принципиальных упущений, которые невозможно компенсировать поправками ко второму чтению, не меняя концепцию закона. Проект разработан в отсутствии Концепции развития здравоохранения в стране, /upload/medialibrary/acb/acb50a8ae0bd6917b013942849394867.JPGкоторая определила бы основные принципы российского здравоохранения.

По словам Николая Алексеевича, недостатки проекта закона и замечания к нему носят принципиальный характер, как общего, так и медицинского типа:

«Законы должны приниматься, чтобы улучшить положение людей… Мы предлагаем отложить законопроект, и сначала разработать и публично обсудить и принять концепцию развития здравоохранения в РФ. Мы считаем, что финансирование здравоохранения должно быть обеспечено на уровне не ниже 6 % ВВП страны. Также, необходимо принять срочные меры по сокращению дефицита финансового обеспечения территориальных программ государственных гарантий, по возмещению затрат на жизненно необходимые лекарства для всех граждан страны, повышение заработной платы медработников и реализацию мер по социальной защите. Кроме того, Правительству Вологодской области при подготовке проектов бюджета на 2012 год и последующие годы необходимо предусмотреть дополнительные денежные средства муниципальным районам и городским округам для строительства социального жилья для медицинских работников».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

23.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1581

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку