20 июня на заседании постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию депутаты обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О потребительской кооперации в Российской Федерации".
    События    20 июня на заседании постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию депутаты обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О потребительской кооперации в Российской Федерации".

20 июня на заседании постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию депутаты обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».

Законопроектом предлагается ввести систему ревизионного контроля финансово-хозяйственной деятельности потребительских обществ.

По мнению депутатов комитета, принятие законопроекта позволит эффективно защищать имущественные и иные права потребительских обществ и их членов, пресекать случаи незаконного отчуждения имущества и злоупотребления должностных лиц потребительских обществ и союзов потребительских обществ путем усиления контроля сохранности кооперативной собственности, совершенствования механизма контрольно-ревизионных проверок в системе потребительской кооперации.

Также, депутаты обсудили обращение председателя Совета директоров ОАО «Вологдамясопром», генерального директора ОАО «Череповецкий мясокомбинат» В.П. Ламтева о ситуации в сфере животноводства, складывающейся в области, в связи с отменой льгот по налогу на имущество для перерабатывающих предприятий, и решили направить данное обращение на заключение Губернатору Вологодской области.

По итогам обсуждения плана мероприятий Законодательного Собрания области на 2 полугодие 2011 года, председатель постоянного комитета Николай Шелыгин предложил включить в План выездное заседание комитета по аграрному комплексу и продовольствию в Кичменгско-Городецкий, Великоустюгский и Никольский муниципальные районы Вологодской области с целью изучения практической реализации федерального закона «О развитии сельского хозяйства» на территории этих районов.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

20.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1660

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку