20 июня депутат Законодательного Собрания Владимир Мигальников провел прием в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
    События    20 июня депутат Законодательного Собрания Владимир Мигальников провел прием в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

/upload/medialibrary/bc1/bc1f57855940a6289f2ee01f47e37cf3.jpg20 июня депутат Законодательного Собрания Владимир Мигальников провел прием в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Как прокомментировал Владимир Николаевич итоги общения с избирателями, большинство обращений его земляков касались вопросов переселения из ветхого и аварийного жилья и капитальных ремонтов домов.

Были и такие вопросы, решение которых требуют не просто депутатского контроля, а привлечения общественного мнения. Так, на прием к Владимиру Мигальникову обратилась молодая жительница Великого Устюга, мама троих детей Оксана Микова. Даже при наличии материнского капитала и недавно принятого областного закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям Миковы не имеют никакой возможности решить свои жилищные проблемы: Оксана работает воспитателем в детском саду, а сейчас и вовсе находится в отпуске по уходу за ребенком. Муж Оксаны – инвалид третьей группы, работает на фабрике, и совокупный доход семьи не позволяет им взять в банке даже минимально необходимый на покупку или строительство дома кредит в 150-200 тысяч. Владимир Николаевич пообещал многодетной семье вместе заняться решением их жилищной проблемы.

Второй случай, требующий срочного депутатского вмешательства, – история Александры Константиновны Шарыповой, пенсионерки, вдовы ветерана ВОВ. Недавно в ее квартире был проведен ремонт, но, видимо, меры, принятые по утеплению жилья женщины оказались недостаточными. Отдел соцзащиты может выделить лишь минимальную сумму на решение коммунальной проблемы пенсионерки, а переезжать в Дом Ветеранов одинокая бабушка не хочет. Сейчас Владимир Николаевич прорабатывает варианты с Управляющей компанией, обслуживающей дом пенсионерки. Необходимо провести экспертную оценку, почему все-таки после ремонта в квартире по-прежнему холодно, и как это исправить.

Оба вопроса депутат Владимир Мигальников пообещал держать на личном контроле.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

20.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1264

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку