20 июня в общественной приемной лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина состоялось заседание Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Вологодской области.
    События    20 июня в общественной приемной лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина состоялось заседание Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Вологодской области.

/upload/medialibrary/eeb/eebea178a83cf46d53791587b3d6eee0.jpg20 июня в общественной приемной лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина состоялось заседание Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Вологодской области.

В работе Совета приняли участие председатель Законодательного Собрания области, секретарь Политсовета регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Тихомиров, заместитель председателя областного парламента, представитель регионального объединения «Агропромышленного союза Вологодской области» Владимир Буланов, депутаты Законодательного Собрания области, представители общественных организаций и трудовых коллективов области. Руководитель Общественной приемной, депутат Законодательного Собрания Наталия Рябова представила членам совета новые организации, присоединившиеся к общественному движению, среди которых: Вологодское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», региональная общественная организация Вологодской области «Общероссийская общественная организация Союз заемщиков и вкладчиков России», Вологодская городская общественная организация «Центр общественных инициатив».

/upload/medialibrary/9f6/9f66543be0465792b7f238ecaa86486b.jpgНиколай Тихомиров подчеркнул важность уникального шанса, который дан всем участникам Народного фронта по формированию единой народной программы общественного движения. По его мнению, этот шанс используется не в полной мере: «С самого начала каждый, кто вошел в Народный фронт, должен был понимать, что предстоит динамичная и эффективная работа, и тот факт, что программа Народного фронта будет принята уже в сентябре, должен стимулировать нас к самой активной работе. Ни в коем случае нельзя упустить время по подготовке этой по-настоящему народной программы. Где, к примеру, предложения от Союза промышленников и предпринимателей? Встречаясь в трудовых коллективах, мы отмечаем сотни конструктивных предложений, много звучит и критических замечаний. Это ценнейшая для нас информация! Сегодня нужно буквально «бежать впереди паровоза!» Посмотрите, как активно работают сегодня представители аграрных организаций по отстаиванию интересов села!»

Николай Тихомиров предложил активнее вносить свои дополнения в народную программу и представителям молодежных организаций.

Предложения в программу Народного фронта от аграрных организаций, которые упомянул Николай Тихомиров, озвучил руководитель Ассоциации крестьянских, фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Вологодской области Сергей Беляков: «Сегодня рассматривались предложения от аграрного движения нашей области, объединяющего четыре основных крестьянских общественных организации. Наши предложения касаются земельных вопросов. Мы убеждены, что земля должна принадлежать тем, кто на ней трудится и живет, и не должно быть брошенной, бесхозной земли. Об этом говорил и Владимир Путин на втором съезде фермеров России. В этой связи, по нашему мнению, предстоит определить четкие критерии ненадлежащего использования земли и механизмы передачи ее эффективным пользователям».

/upload/medialibrary/5a3/5a313f6507eb3babf698dd7c8774a8ed.jpgДепутат Законодательного Собрания области Алексей Канаев на Совете Народного фронта выступил, в первую очередь, как руководитель Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления». По мнению Алексея Канаева, Народный фронт может помочь в решении годами копившихся проблем: «Сфера местного самоуправления - это сфера деятельности, в которой отражаются все основные жизненно важные функции. Это и освещение и состояние улиц, и качество дворов. Проблем «выше крыши» и в первейшая из них - недостаток финансирования. В нашей области более 80% муниципальных образований дотационные, а значит не имеют возможности решать сами свои финансовые вопросы. Я надеюсь, что с помощью Народного фронта удастся более эффективно решать вопросы развития местного самоуправления».

/upload/medialibrary/814/81455d9c7ca1a10fd8c126b132caf204.jpgПредполагается, что на предстоящих выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательное Собрание области Народный фронт представит своих кандидатов. Для определения самых рейтинговых кандидатур будет проведена так называемая процедура праймериз – первичные или предварительные выборы между кандидатами. Общее мнение членов Совета высказал Николай Тихомиров, который отметил, что, пожалуй, впервые столь широко будет проходить предварительное обсуждение и тайное голосование по кандидатам в депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания области. «Процедура народного доверия - это очень высокий уровень демократического подхода» - отметил Николай Тихомиров.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

21.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1580

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку