Вопрос о порядке участия представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании области, в сессиях областного парламента рассмотрели депутаты постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности на заседании 20 июня.
    События    Вопрос о порядке участия представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании области, в сессиях областного парламента рассмотрели депутаты постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности на заседании 20 июня.

/upload/medialibrary/e90/e90d1163d7eea4d9c64aa77e78d0bc2b.JPGВопрос о порядке участия представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании области, в сессиях областного парламента рассмотрели депутаты постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности на заседании 20 июня.

Речь идёт об участии в работе сессий ЗСО членов региональных отделений партий «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело». Представители этих политических сил смогут принять участие в обсуждении вопросов сессии, выступить с предложениями, наиболее конструктивные из которых будут переданы на рассмотрение в постоянные профильные комитеты.

По словам председателя комиссии Татьяны Никитиной, эта норма продиктована соответствующим федеральным законом «О политических партиях».

«Данная инициатива, - сказала Татьяна Никитина, - несомненно, способствует демократизации общества, поскольку за каждой из этих партий стоят тысячи избирателей. И мы считаем, что голос каждого из них должен быть услышан.

Поэтому предлагаем нашим коллегам-депутатам поддержать инициативу комиссии на коллегии 21 июня с тем, чтобы представители трёх партий, не представленных в областном парламенте, смогли принять участие уже в ближайшей, последней перед парламентскими каникулами, сессии областного парламента».

Татьяна Никитина также выразила надежду на то, что представители политических сил будут использовать возможность для выступления на сессиях ЗСО не как политическую трибуну, а как площадку для совместной законотворческой работы.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

20.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1673

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку