Бюджет территориального фонда ОМС увеличится за счет собственных средств почти на 213 млн. рублей.
    События    Бюджет территориального фонда ОМС увеличится за счет собственных средств почти на 213 млн. рублей.

/upload/medialibrary/7e9/7e9fad2221dc87f24a421b8cf9024741.JPGБюджет территориального фонда ОМС увеличится за счет собственных средств почти на 213 млн. рублей.

Заседание комитета по бюджету и налогам 20 июня началось с обсуждения поправок в закон области «О бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования области на 2011г.» По словам исполнительного директора Фонда Ирины Симкиной, бюджет ТФ ОМС предлагается увеличить на 212, 9 млн. рублей. Это собственные средства, постипившие в фонд в виде страховых взносов на обязательное медицинское страхование граждан. Из них более 70 млн. рублей предлагается направить на приобретение медикаментов и повышение качества больничного питания, остальные средства пойдут на индексацию на 15% фонда оплаты труда медицинских работников. Таким образом, с 1 июня текущего года медикам, как и педагогам, будут увеличены выплаты стимулирующего характера за лучшие показатели в труде. Депутаты поддержали предлагаемые поправки и предложили включить проект закона в повестку дня предстоящей 216 сессии Законодательного Собрания области.

В ходе заседания депутаты также выразили свою позицию по проекту закона области "О Контрольно-счетной палате Вологодской области", который также предлагается внести на рассмотрение 216-й сессии.

Проектом закона определяются правовые основы деятельности и полномочия КСП области. Депутаты отметили в целом, что несмотря на то, что полномочия КСП области в основном уже предусмотрены действующим законодательством области и выполняются ею в своей повседневной текущей деятельности, отдельные полномочия, предусмотренные проектом в соответствии со статьей 9 Федерального закона и связанные в большинстве с осуществлением экспертно-аналитической деятельности КСП области, по сравнению с действующими, являются новыми или дополняющими. В частности речь идет об оценке эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счет средств областного бюджета, а также оценке законности предоставления государственных областных гарантий и поручительств.

Новшеством станет и проведение обязательной финансово-экономической экспертизы проектов нормативных правовых актов органов государственной власти области в части, касающейся расходных обязательств Вологодской области, а также государственных программ Вологодской области. Аудиторы палаты будут также проводить анализ бюджетного процесса в Вологодской области и подготовку предложений, направленных на его совершенствование.

/upload/medialibrary/d8a/d8a734bf941ac5fc287184740967dbcc.JPGПроектом закона предлагается наделить КСП области дополнительными по сравнению с Федеральным законом полномочиями: в части контроля за ходом и итогами реализации программ и планов развития Вологодской области и анализа социально-экономической ситуации в Вологодской области.

В ходе заседания внимательно рассмотрели члены комитета обращение мера Череповца Олега Кувшинникова о выделении субсидий из областного бюджета на благоустройство территорий и городского парка культуры и отдыха (соляной парк). Общая цена вопроса 150 млн. рублей. Комментируя позицию Правительства области по данному вопросу, заместитель начальника департамента финансов Валентина Артамонова пояснила:

«Помочь городу металлургов планируется за счет дополнительных доходов областного бюджета, объем которых будет известен в августе. Поэтому до внесения поправок в текущий бюджет предлагается Череповцу за счет средств городского бюджета провести летом необходимые конкурсные процедуры и приступить к работам по благоустройству, а осенью эти затраты будут компенсированы из областного бюджета».

В ходе заседания депутаты также дали отзывы на проекты федеральных законов и рассмотрели ряд официальных обращений, поступивших в Законодательное собрание области из муниципальных органов власти и юридических лиц.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

20.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1582

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку