Инициатива депутатов Законодательного Собрания Вологодской области поддержана Государственной Думой
    События    Инициатива депутатов Законодательного Собрания Вологодской области поддержана Государственной Думой

Сегодня в третьем чтении принят федеральный закон, уточняющий порядок создания дендрологических парков и ботанических садов федерального и регионального значения.

Принятые поправки в статью 29 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» закрепляют особое правовое положение и режим дендропарков и ботанических садов как особо охраняемых природных территорий.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/03f/03f4a95ab03b09de6db3926f28774e08.jpg«Инициатива, разработанная комитетом по экологии и природопользованию на основе мониторинга федерального законодательства, направлена на устранение правового пробела в регулировании территорий, где расположены дендрологические парки и ботанические сады», - пояснил председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

Парламентарий добавил, что принятая поправка имеет большое значение: «По сути, Госдума признала собственное упущение и подтвердила эффективность нашей работы».

Необходимо отметить, что ко второму чтению Правительством РФ были предложены поправки, которые регулируют отдельные отношения в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. Они связаны с вступающими в силу в 2017 году изменениями в системе обращения с твердыми бытовыми отходами.

16.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3162

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку